Воспитанников социально-реабилитационных центров Приморья ждут незабываемые новогодние праздники
27 декабря 2016 17:30

Воспитанников социально-реабилитационных центров Приморья ждут незабываемые новогодние праздники

Около 50 ребятишек с мамами, папами, бабушками собрались на новогоднее представление в отделении «Семь-Я» социально-реабилитационного центра «Парус надежды». На праздник пригласили родителей, воспитывающих «особых» деток, семьи в трудной жизненной ситуации, детей, оказавшихся в социально опасном положении – всех, кто в течение года обращались к местным специалистам за поддержкой.

В роли сказочных героев выступили сотрудники отделения. Свою помощь предложили воспитанники студии «Алые паруса», а также школьники, посещающие кружки отделения «Семь-Я». По доброй традиции в роли благотворителей выступили рядовые горожане, поддержавшие маленьких участников праздника сладкими подарками.

IMG-20161222-WA0003.jpg

«В реабилитационных центрах немало детей, которые только здесь впервые узнали, что за слово такое – подарок. Спасибо всем, кто откликнулся в этом году, поделился теплом и добром с нашими воспитанниками, сделал этот праздник вкусным», – подчеркнули организаторы.

В эти дни подготовкой к новогодним и рождественским праздникам заняты во всех социально-реабилитационных центрах Приморья. Дети готовят подарки родителям, друзьям, педагогам, делают елочные игрушки, рисуют открытки, разучивают новогодние песни и стихи, чтобы порадовать Деда Мороза и Снегурочку.

«Где-то утренники уже начались, а где-то карнавальные костюмы еще ждут своих хозяев. Но в оставшиеся дни Дед мороз и Снегурочка поздравят всех маленьких обитателей реабилитационных центров. Самое главное: праздничная атмосфера, ожидание чуда царит в коллективах взрослых и детей весь декабрь и половину января», – говорят специалисты краевого департамента труда и социального развития.

IMG-20161222-WA0008.jpg

Впереди у школьников веселые каникулы. Во всех реабилитационных центрах эти дни расписаны по часам. Кроме многочисленных новогодних представлений, на которые приглашены воспитанники центров, детей ждут встречи с волонтерами, познавательные экскурсии, спортивные состязания, походы в кино, театры и музеи.

К примеру, детей из Кавалеровской «Дружбы» пригласили на ледовую арену в Чугуевку. А еще воспитанники решили в каникулы поддержать акцию по изготовлению кормушек для птиц.

Из традиционных мероприятий в эти дни для подростков из «Паруса надежды» станет участие в благотворительной ярмарке новогодних подарков и поделок в Морском государственном университете, приглашение на Губернаторскую елку и рождественский фестиваль, организуемый Центром украинской культуры «Горлица», а также встреча с друзьями в Православной гимназии накануне Рождества.

DSC03341.JPG

Более 800 маленьких приморцев встретят Новый год в стенах учреждений. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, многие дети будут встречать праздник в учреждении по простой причине: они из неблагополучных семей.

«Сотрудники центров устроят детям настоящий семейный праздник», – обещает глава ведомства.

Но главное, взрослые сделают все возможное, чтобы дети здесь получили то, что положено ребенку: тепло, уют, радость общения со сверстниками, внимание взрослых.

«Это нужно каждому человеку, независимо от его возраста. Тем более, в Новый год», – убеждена Лилия Лаврентьева.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды