Владимир Путин: Экологическое направление заложено в стратегии научно-технологического развития России
27 декабря 2016 22:00

Владимир Путин: Экологическое направление заложено в стратегии научно-технологического развития России

Заседание Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» под председательством Президента России Владимира Путина проходит сегодня, 27 декабря, в Большом Кремлевском дворце. В мероприятии принимает участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Открывая заседание, глава государства подчеркнул, что экологическое направление заложено в качестве приоритета в недавно утверждённой Стратегии научно-технологического развития России.

DSC_0364.JPG

«Наступающий 2017 год объявлен Годом экологии. В нашей сегодняшней повестке – задачи поэтапного перехода России к модели экологически устойчивого развития. Мы говорим о развитии экономики страны, но с упором на решение экологических проблем. Вопрос исключительно важный для повышения эффективности, прежде всего, всей национальной экономики, с одной стороны, и в то же время для улучшения качества жизни наших людей, для раскрытия потенциала наших регионов – с другой», – заявил Президент.

Владимир Миклушевский: Задачу по сохранению природных богатств Приморья активно помогают решить жители края. 27 декабря 2016 года
 

Владимир Путин обозначил самые острые экологические проблемы, которые требуют первоочередного решения. Ключевой вопрос, по словам главы государства, – достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, прежде всего за счет технологического перевооружения промышленности. Необходимо также обеспечить реализацию программ сбережения и экологического оздоровления природных объектов, уникальной флоры и фауны России и активнее вовлекать в эту работу неравнодушных граждан.

.

«Понятно, что работа предстоит долгосрочная – на 20, на 30 лет и более. Но если не начинать масштабные мероприятия по этому направлению, то мы будем вечно топтаться на месте, ссылаясь на то, что денег не хватает. Гигантский ресурсный потенциал России, безусловно, имеет планетарное значение. Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием и выступает как экологический донор мира, обеспечивая ему почти 10% биосферной устойчивости. Еще в начале ХХ века Владимир Иванович Вернадский предупреждал, что наступит время, когда людям придется взять на себя ответственность за развитие и человека, и природы. И такое время, безусловно, наступило», – подчеркнул Владимир Путин.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter