Выдавать землю резидентам Свободного порта будет Корпорация развития ДВ
28 декабря 2016 14:30

Выдавать землю резидентам Свободного порта будет Корпорация развития ДВ

Выдавать земельные участки резидентам Свободного порта Владивосток (СПВ) будет Корпорация развития Дальнего Востока. Соответствующие внесут в федеральный закон по поручению Президента РФ Владимира Путина. Об этом Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил во время записи передачи «События года. Приморье – 2016» в эфире «ОТВ-Прим».

По словам главы региона, согласно действующему законодательству, полномочия по выдаче земли для резидентов СПВ на сегодняшний день принадлежат муниципалитетам. Однако предприниматели жалуются на затягивание сроков со стороны муниципальных властей при выдаче им земельных участков.

«На встрече с предпринимателями мы уже обсуждали этот вопрос. По закону – муниципалитеты должны выдавать землю резидентам без аукционов, но этот процесс они по какой-то причине тормозят. Я уже говорил, что все подобные случаи будут рассмотрены и решены. Но нужно принимать и управленческие решения», – заявил глава региона.

Глава региона подчеркнул, что недавно Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству внести поправки в действующий закон – передать полномочия по выдаче земли Корпорации развития Дальнего Востока.

«Так эта процедура станет гораздо прозрачнее и объективнее. У нас сейчас всего 115 резидентов Свободного порта, и мы дорожим каждым из них», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья также добавил, что всего в документ планируют внести более 30 поправок.

Напомним, посмотреть полную версию телепрограммы «События года. Приморье –2016» с Губернатором Владимиром Миклушевским жители края смогут уже сегодня, 28 декабря, в 19.20 на телеканале «ОТВ–Прим».

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter