В Приморье еще один детский дом получил куратора
28 декабря 2016 15:30

В Приморье еще один детский дом получил куратора

По итогам телемарафона «Дети Приморья», прошедшего в прямом эфире «ОТВ-Прим», еще у одного детского дома теперь есть куратор.

Шефство над детским домом в поселке Мысовое Шкотовского района взяло на себя ТРК «Приморское Кольцо».  

Таким образом на сегодняшний день шефские организации есть у 21 из 25 Центров содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, своих шефов еще ждут ребята в детских домах в селах Черниговка, Чугуевка и Яковлевка, а также из школы-интерната в селе Покровка. 

Отметим, по итогам телемарафона на покупку новогодних подарков воспитанникам детских домов края удалось собрать более миллиона рублей. Основные средства поступили на счет, специально открытый приморским отделением благотворительного фонда помощи детям. Также, на специальную линию для сбора средств путем смс-голосования от жителей Приморья потупило более 27 тысяч рублей, а в магазинах   торговых сетей «Бубль гум», «Счастливое детство», «Детландия», и «Детская лига» собрано более тысячи различных подарков.

На призыв помочь детям-сиротам откликнулись тысячи приморских семей. Корреспонденты ОТВ-Прим включались в эфир прямо с точек сбора подарков.

Кроме того, в ходе телемарафона ведущие в прямом эфире принимали звонки и сообщения от телезрителей.

«Нам пришло более 500 сообщений. Люди интересовались о том, с чего можно начать процедуру усыновления, как усыновить детей-инвалидов и как государство поддерживает попечителей. Поступило также предложение создать единую базу детей-сирот Приморья. А еще мы договорились с журналистами, что проект "Дети Приморья" продолжится в следующем году», – рассказали журналисты «ОТВ-Прим».

Напомним, в конце прошлого года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в Приморье стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить Приморье в территорию без сирот.

Глава региона подчеркнул, что работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» в этом году будет направлена на развитие системы патроната.

«В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский также призвал всех неравнодушных жителей края поддержать проект «Дети Приморья».

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter