Новое пожарное депо открыли в Приморье
29 декабря 2016 14:00

Новое пожарное депо открыли в Приморье

Торжественное мероприятие, посвященное открытию нового здания пожарного депо в поселке Барабаш Хасанского района, состоялось в среду, 28 декабря. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков и врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев.

В ходе праздничной церемонии состоялось награждение ведомственными наградами и почетными грамотами наиболее отличившихся пожарных.

Открытие нового пожарного депо в посёлке Барабаш (6).JPG

За день до открытия, в свой профессиональный праздник, спасатели Приморского края подвели итоги уходящего года, а также поставили ряд задач на будущее.

Одной из таких задач является совершенствование пожарно-спасательной деятельности, снижение времени реагирования на пожары. Эта задача, во многом, решается вводом в боевой расчет нового пожарного депо.

Открытие нового пожарного депо в посёлке Барабаш (4).JPG

Депо в Барабаше будет охватывать север Хасанского района, тем самым позволит пожарно-спасательным подразделениям своевременно прибывать на место происшествия. Теперь под охраной данной пожарной части находятся 14 населенных пунктов и 10 тысяч жителей Приморского края.

Отметим, что в текущем году в результате профилактических и противопожарных мероприятий более чем в два раза снизилось число лесных пожаров.

Открытие нового пожарного депо в посёлке Барабаш (8).JPG

Так, приморские пожарные получили новое специальное оборудование и пожарную технику, закупленную в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

На 2017 год также запланировано приобретение новой техники и оборудования.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru,

по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды