В Приморье намерены оказывать максимальную поддержку желающим получить дальневосточный гектар
13 января 2017 11:00

В Приморье намерены оказывать максимальную поддержку желающим получить дальневосточный гектар

Готовность территорий Приморья к реализации третьего этапа закона о дальневосточном гектаре стала главной темой рабочего совещания, которое провел первый вице-губернатор Василий Усольцев с главами муниципалитетов.

Василий Усольцев акцентировал внимание, что одна из главных задач при реализации третьего этапа федерального закона – максимально снизить количество отказов в предоставлении земельных участков.

«Для того, чтобы каждый гражданин страны мог принять участие в программе и не получить отказ, необходимо усилить работу в муниципалитетах по оказанию консультативной помощи гражданам», – подчеркнул заместитель главы региона.

Василий Усольцев отметил, что частой причиной отказа являются неверно указанные границы земельного участка.

Подать заявление на участие можно в уполномоченный орган в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ

«В таких случаях мы не должны отказывать людям в получении гектара, а с их согласия помогать в корректировке данных», – поручил первый вице-губернатор.

Заместитель главы региона добавил, что на данном этапе также важно активизировать работу по информированию населения о возможности получения гектара и необходимости внесения сведений о границах уже находящихся в пользовании земельных участков в государственный кадастр недвижимости, если они до сих пор не внесены.

«Подготовка перед началом всероссийского этапа должна быть проведена качественно. Только тогда мы сможем обеспечить успешную реализацию закона на территории Приморья», – подчеркнул он.

Напомним, закон о гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года и на первом этапе дал право только жителям Дальнего Востока выбрать участок в пилотном муниципальном образовании своего субъекта, приморцам – в Ханкайском районе. Реализация второго этапа началась 1 октября 2016 года: жители края смогли получать земельные участки на всей территории Приморья. С 1 февраля 2017 года стартует третий этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре: теперь получить земельные участки на Дальнем Востоке смогут все граждане Российской Федерации, независимо от места жительства.

Подать заявление на участие можно в уполномоченный орган в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.

«Выбрать дальневосточный гектар жители края также могут с помощью сотрудников многофункциональных центров “Мои документы”. Эта работа организована по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Обязательным условием при получении гектара является наличие учетной записи на Едином портале госуслуг. Незарегистрированным посетителям сотрудники МФЦ помогут создать личный кабинет», –рассказали в департаменте информатизации и телекоммуникаций.

Сейчас в Приморье – 2,8 миллиона гектаров, которые могут участвовать в реализации закона. По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, революционный закон станет импульсом к развитию территории.




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды