Раненый тигренок найден в Приморье
16 января 2017 11:30

Раненый тигренок найден в Приморье

В Пожарском районе Приморья был обнаружен раненый тигренок. В данный момент ветеринары борются за его жизнь.

Раненый зверь был обнаружен в минувшую пятницу. Животное оперативно доставили в «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» в селе Алексеевка, где сейчас ветеринары борются за его жизнь. При осмотре выяснилось, что пострадавший тигр – самец, предположительно 5-7 месяцев.

По словам директора департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, малыш находился под опекой мамы – тигрицы, которая к счастью осталась жива.

«После получения информации мы незамедлительно наладили охрану тигренка до прибытия нашей специальной группы и ветеринаров. Без нанесения вреда тигренку он был изъят и доставлен в центр реабилитации. Работа осложнялась сильными морозами и большой отдаленностью места от центра реабилитации. Наши специалисты установили, что мама тигренка и его братик или сестричка, живы и их жизни ничего не угрожает», – отметил Дмитрий Панкратов.

На данный момент полицией и службой охотничьего надзора проводятся специальные мероприятия по поиску преступников. Информацию о происшествии можно сообщить по электронной почте feb@amur-tiger.ru или по телефону8 (423) 222-14-48 или телефон горячей линии департамента охотничьего надзора 2390990

Специалисты отмечают, что тигренок достаточно упитан, обезвоживания у него не наблюдалось.

«Подлый браконьерский выстрел поставил маленького хищника на грань жизни и смерти, вырвав его из семьи. После изъятия тигрица приходила на место происшествия в поисках своего малыша. Благодаря оперативным действиям специалистов департамента охотничьего надзора животное удалось доставить в центр реабилитации. Сейчас, усилиями специалистов центра и ветеринаров ПГСХА ведется борьба за его жизнь»,– комментирует руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

«Сейчас важно приложить все усилия к спасению жизни тигренка, хотя мы отдаем себе отчет в том, что ситуация тяжелая и не все к сожалению, зависит от ветеринаров. Мы надеемся, что сотрудники полиции приложат все усилия и найдут злоумышленников. По понятным причинам не разглашается характер ранения, но оно достаточно серьезное и то, что тигренок жив, уже можно считать чудом. Наша организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах с гарантией конфиденциальности. Отдельное спасибо людям, сообщившим о тигренке», – сказал директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

На данный момент тигренку оказали первую помощь и предприняли все меры для спасения его жизни. Дальнейшая стратегия лечения определена консилиумом ведущих российских специалистов в области ветеринарии.

«Тигренку была оказана первая медицинская помощь. Рану обработали, ввели обезболивающее, антибиотики. По рентгеновскому снимку видно, что у животного имеются значительные повреждения. Скорее всего, потребуется операция, и не одна», – комментируют ветеринары.

На данный момент полицией и службой охотничьего надзора проводятся специальные мероприятия по поиску преступников. Информацию о происшествии можно сообщить по электронной почте feb@amur-tiger.ru или по телефону 8 (423) 222-14-48 или телефон горячей линии департамента охотничьего надзора 2390990.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – из архива Глеба Ильинского (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды