Установку новой системы дымоудаления в котельной приморского поселка Сибирцево завершат к концу дня
16 января 2017 15:30

Установку новой системы дымоудаления в котельной приморского поселка Сибирцево завершат к концу дня

В котельной поселка Сибирцево Черниговского района Приморского края, где уже двое суток ведутся восстановительные работы после аварии, уже к вечеру сегодняшнего дня будет полностью заменена система дымоудаления. Это позволит повысить параметры теплоносителя в жилых домах до необходимой нормы,  сообщил вице-губернатор края Евгений Вишняков, выехавший в район по поручению Губернатора.

Монтаж нового оборудования на основной поселковой котельной потребовался вчера, 15 января.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, от скорости установки новой системы напрямую зависит восстановление теплоснабжения в жилых домах и объектах соцкультбыта, пострадавших в результате аварии.

«Повышение температуры в домах жителей поселка связано с наращиванием температуры теплоносителя, который и подает тепло непосредственно потребителям. Быстро набрать эту температуру пока не позволяют работы по монтажу новой системы дымоудаления», – пояснили в ведомстве.

Сейчас параметры теплоносителя растут и составляют 44-46 градусов на выходе, что почти близко к норме. Полностью восстановить температуру удастся уже в ближайшее время: по словам Евгения Вишнякова, процесс установки системы дымоудаления почти завершен.

«В настоящее время оборудование установлено, идет подключение электродвигателя и ведутся сварочные работы», – сообщил вице-губернатор.

По прогнозам специалистов, монтаж всей системы будет завершен к концу сегодняшнего дня, после чего котельная выйдет на заданные параметры тепла.

Также заместитель главы региона отметил, что в данный момент все управляющие компании поселка занимаются регулировкой внутридомовых систем отопления для устранения возможных завоздушиваний.

Напомним, в муниципальной котельной посёлка Сибирцево произошло сразу несколько аварий в системе шлакоудаления. В результате было нарушено отопление 44 жилых домов и объектов соцкультбыта.

11.jpg

По словам Евгения Вишнякова, есть много вопросов к собственнику котельной, которым является городское поселение.

«Местные власти не обеспечили должную подготовку котельного оборудования, сейчас эксплуатирующая организация вынуждена в авральном режиме латать изношенное оборудование. Имеются проблемы и в соседней котельной, которая тоже требует капитального ремонта», – подчеркнул Евгений Вишняков.


Дарья Иванова, ivanova_DS@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды