Срок полномочий мировых судей в Приморье увеличат
17 января 2017 13:00

Срок полномочий мировых судей в Приморье увеличат

В Приморье увеличится срок полномочий мировых судей. Соответствующие поправки в закон рассмотрели сегодня, 17 января, в ходе заседания комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания края.

Инициативу краевых парламентариев поддержал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По словам заместителя председателя комитета краевого парламента Александра Лось, на сегодняшний день срок полномочий мировых судей составляет три года при первом назначении и пять лет при повторном.

«Федеральным законом определено, что регионы имеют право назначать мировых судей на срок не более пяти лет при первом назначении и не менее пяти лет при втором. Мы решили увеличить действующие нормативы до пяти и 10 лет соответственно», – пояснил он.

По мнению депутатов, это позволит решить сразу несколько задач.

«Это позволит повысить статус профессии и эффективность работы мировых судей, а также сократит расходы Законодательного Собрания на проведение конкурса о замещении вакантных должностей», – отметили на заседании комитета.

Депутаты единогласно поддержали поправки в первом чтении. Более детально этот вопрос рассмотрят на заседании Законодательного Собрания в среду, 25 января.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды