В Приморье очистят берега рек и водоемов
17 января 2017 15:00

В Приморье очистят берега рек и водоемов

Приморцы в четвертый раз примут участие во всероссийской акции «Вода России», направленной на очистку от мусора берегов малых рек и водоемов.

Как отметили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, главная цель акции – развитие чувства ответственности за природу родного края, как части национального природного богатства, а также улучшение состояния водных объектов.

«Участие Приморцев во всероссийской акции "Вода России" уже стало традиционным. В этом году мероприятие пройдет в крае уже четвёртый раз. Одна из особенностей акции – возможность руководителям предприятий самим выбирать водные объекты и берега, которые они вместе со своими сотрудниками захотят очистить», – комментируют в ведомстве.

По словам специалистов, в прошлом году по итогам акции «Вода России» в Приморье удалось очистить берега 133 пресноводных объектов и 18 морских побережий.

«Общая площадь очищенных территорий от мусора составила более 350 тысяч квадратных метров, с которой собрано почти 730 кубометров мусора. Под общественный контроль взято 11 водных объектов. В акции приняли участие более пяти тысяч человек», – подчеркнули в департаменте.

Отметим, принять участие во всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоемов «Вода России» может любой желающий. Акция прошла в более чем 70 регионах России в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах». Приморский край принял активное участие в мероприятии. Так, акцию активно поддержали администрации Артемовского, Арсеньевского, Находкинского, Партизанского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского и других муниципальных районов.

Напомним, по указу Президента Владимира Путина 2017 год в России объявлен Годом экологии. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского в начале года был утвержден план основных мероприятий по проведению в 2017 году Года экологиив Приморье. План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды. В их реализации активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации. Общий объем финансирования мероприятий составит более 1,3 миллиарда рублей.   

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды