Итоги конкурса «Лучший путешественник по Приморью» подведут в феврале
18 января 2017 13:00

Итоги конкурса «Лучший путешественник по Приморью» подведут в феврале

Более 70 работ поступило на туристический конкурс «Лучший путешественник по Приморью». В нем приняли участие более 70 граждан РФ, школьников и иностранных туристов. Имена победителей назовут в феврале.

АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» продолжает принимать заявки от путешественников, желающих рассказать историю своего приключения по Приморскому краю.

Как сообщила директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева, на конкурс приходят очень интересные работы.

 «Мы не ожидали, что люди будут писать нам о своих путешествиях по Приморью с таким воодушевлением. В своих историях они отображают личные впечатления, присылают красочные фотографии и даже открывают для нас новые интересные места. Это отличное начало для формирования большой базы отзывов от наших туристов – таким образом, мы получим отличную обратную связь, необходимую для дальнейшей работы. Ко дню награждения победителей мы запустим сайт-визитку конкурса, на котором будут опубликованы самые интересные работы от наших участников», – рассказала она. 

Сотрудники центра отметили, что в своих работах туристы-участники отображают самые интересные моменты своих путешествий, чаще всего именно по Приморскому краю, а не только по Владивостоку. Например, путешественник Владимир Сиденко красочно описал момент, когда увидел старинный маяк на Косе Назимова.

АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» продолжает принимать заявки от путешественников, желающих рассказать историю своего приключения по Приморскому краю.  Крайний срок приема заявок – 31 января 2017 года

  «С бетонированной площадки маяка открывается бесподобный вид на все четыре стороны света, каждая из которых в этот час хороша по-своему. Справа, в последних лучах заходящего солнца, ещё раз делится с нами своим золотым запасом бескрайняя песчаная коса. Слева, на противоположном берегу живописного пролива, загораются огни небольшого приморского городка Посьета…», – написал участник в своей работе.

Иностранцы, в основном, описывают необычные для них туристические «особенности». Так, например, житель Калифорнии рассказал, как встретил в Приморье пять новогодних праздников: Католическое Рождество, Новый год, Православное Рождество, Старый Новый год и Новый год по Восточному календарю. А из примечательных объектов выделил музей Арсеньева и местные рестораны с дальневосточной и индийской кухней. Туристка из Республики Корея рассказала свои впечатления о местных жителях и о маяке, который она «запомнила на всю жизнь».

«…Со временем со мной все чаще стали знакомиться русские люди. Они все были дружелюбные, постоянно пытались чем-то помочь и очень скрасили мою поездку, ведь доброта людей всегда западает в душу. Тогда у меня изменилось впечатление о Владивостоке – город стал нравиться мне все больше. Может потому что мне нравилось постоянно видеть море… А может потому, что Владивосток в Приморском крае имеет давние исторические и географические отношения с Кореей и мне это симпатизировало. Но, все же, мне кажется, что это случилось из-за маяка на Эгершельде, не надоедающего мне даже после многих посещений», – пишет в свое эссе кореянка по Пак Чон Су.

Работы школьников оказались особенно интересными, потому как они описывают поездку в любое место – как целое приключение, описанное, порой, словно по мотивам Стивена Кинга.

«…Мы, ученики небольшого города, любим посещать Владивосток, который богат своей историей. А сколько в нем достопримечательных мест! Чем больше мы бываем во Владивостоке, тем больше убеждаемся, что это город «сокровищ». Неизгладимые впечатления оставило второе наше путешествие в новый океанариум», – написала 14-тилетняя Анастасия Аторина из Лесозаводска. 

Ученик из села Раковка Павел Хрол рассказал, как нашел на чердаке сочинения своего прадеда и узнал, о том, что Приморье – это «археологическая сокровищница».

«На территории района находится город Партизанск и ряд крупных населённых пунктов. На территории долины также сохранились археологические памятники эпохи Бохайского царства, наиболее примечательные из них: Шайгинское, Николаевское и Екатериновское городища. В Николаевском городище находится единственный в Приморье буддийский монастырь XII века», – написано в сочинениях прадеда.

«Удивительно, неужели эти археологические памятники до сих пор существуют? Хотелось бы посмотреть на эти городища. А может быть, когда я вырасту, стану архитектором и буду их изучать», – написал школьник.

Напомним, что АНО «Туристско-информационного центра Приморского края» продлил сроки приема заявок до 31 января 2017 года. Всего предусмотрено девять призовых мест по трем номинациям: иностранцы, школьники и граждане РФ. Организаторы приготовили главный подарок для победителей: современный фотоаппарат мгновенной печати. Среди партнеров конкурса также русский парк «Изумрудная долина», казино «Tigre de Cristal», СТК «Приморское кольцо», магазин сувениров и другие – все они приготовили призы тем, кто напишет лучшую историю.

Самые творческие участники получат возможность опубликовать свою работу с фотографией на страницах одного из лучших глянцевых журналов города с указанием авторства. Лучшие работы, по мнению жюри, также будут находиться в открытом доступе в СМИ, социальных сетях, а также в особом разделе на сайте Туристско-информационного центра Приморского края.

Организацию и проведение конкурса «Лучший путешественник по Приморью» осуществляет АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» совместно с Ассоциацией «Приморский РСТ» при поддержке департамента туризма Приморского края. По вопросам участия обращаться в АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», тел.: (423) 240-71-20, 240-71-41, e-mail: primtravelinfo@mail.ru.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru

Фото – Игорь Онучин




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди