Капитальный ремонт многоквартирных домов начался в четырёх муниципалитетах Приморья
18 января 2017 15:30

Капитальный ремонт многоквартирных домов начался в четырёх муниципалитетах Приморья

Лесозаводск, Уссурийск и Владивосток стали первыми муниципалитетами, где в 2017 году стартовала реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Начать ремонтную кампанию сразу после новогодних праздников стало возможным благодаря заблаговременно проведённому отбору подрядных организаций. Ещё в 2016 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края провёл конкурсы, в результате которых заключено 17 договоров на ремонт более 200 домов. Всего же в ремонтной программе этого года их более 500.

В настоящее время в работе почти 20 объектов. Выполняются только те виды работ, которые разрешены в зимнее время – это ремонт системы электроснабжения, замена лифтов, ремонт скатной кровли.

В Лесозаводске подрядчик приступил к ремонту крыш на трёх домах из пяти, запланированных к ремонту в этом году. Во Владивостоке на пяти домах ведётся ремонт электросетей и крыш. В четырёх домах специализированные организации готовятся к замене лифтов, причём в доме на Океанском проспекте, 101 будет установлено сразу четыре новых лифтовых системы. Кровельные работы начались и на пяти домах в Уссурийске. 

По другим домам, где уже определён подрядчик, строители начинают процедуру входного контроля, определяют объём работ и закупают строительные материалы.

Отметим, что с этого года система отбора изменилась – реестр подрядных организаций для участия в программе капремонта формирует департамент градостроительства Приморского края.  Фонд через проведение электронных аукционов отбирает подрядчиков из предложенного департаментом спискам. 

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. За это время в регионе отремонтировано почти тысяча домов. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт из краевого бюджета.

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды