На новую пожарную технику в Приморье направят более 30 миллионов рублей
20 января 2017 11:00

На новую пожарную технику в Приморье направят более 30 миллионов рублей

Еще более 30 миллионов рублей из краевого бюджета направят на приобретение новой пожарной техники в Приморье в 2017 году.  Столько же средств было направлено в 2016 году.

Средства из бюджета региона направят на приобретение пожарных автомашин и специального оборудования. Об этом стало известно на заседании Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, в 2016 году было закуплено три новых пожарных автомобиля, защитная одежда для пожарных, дыхательные аппараты, ранцевых воздуходувки для тушения лесных пожаров.

«Это современная техника по своим тактико-техническим данным имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями более раннего года выпуска. Новые машины к месту пожара доставляют большее количество огнетушащих веществ, что позволяет тушить пожары более продолжительное время. Кроме этого, автомобили оснащены аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, которые могут применяться в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий», – сообщил представитель ведомства Евгений Малышев.

Отметим, пожарная техника и оборудование приобретены в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

В 2017 году на обновление техники и оборудования краевой противопожарной службы в бюджете Приморского края также предусмотрено более 30 миллиона рублей.


Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди