Приморская филармония проведет ярмарку-продажу абонементов
23 января 2017 17:30

Приморская филармония проведет ярмарку-продажу абонементов

С 1 по 5 февраля в краевой филармонии устроят ярмарку-продажу абонементов. Покупатели смогут выбрать из 10 абонементов, каждый из которых включает билеты сразу на несколько концертов. Стоимость такого билета при этом будет на 50% ниже. Таким образом, покупка абонемента — это возможность с выгодой посещать концерты и бронировать лучшие места в зале.

Музыкальные программы в абонементах объединены по жанру, имени композитора, чьи произведения планируется исполнять, эпохе или тематической направленности. Так, абонемент «Романс сквозь времена» включает три концерта: «Роман о Романсе» (в нем прозвучат стихотворения Тютчева, Пушкина и Лермонтова, а также музыка русских классиков), «Этот жестокий цыганский романс» (он посвящен ведущим композициям обозначенного жанра) и «Мгновения любви. Романс XX века» (здесь гостей филармонии ждут сочинения Вознесенского, Дербенева, Рождественского и музыка Рыбникова, Таривердиева, Шварца).

Другой абонемент «Музыкальные экскурсии с Мадам Галецкой» объединит лучшие из концертных программ, разработанных для одноименного проекта. Его запустили в прошлом году. Артисты исполнят для гостей редкие и полюбившиеся композиции, а в перерывах расскажут о музыкальной истории Владивостока и старинных легендах города. Так, можно будет узнать о жизни купца-основателя концертного зала Ивана Ивановича Галецкого. Более сотни лет в его стенах принимают почетных горожан и самых известных людей страны. Когда-то здесь встречали Юлия Бринера, наслаждался в его залах музыкой и адмирал Колчак.

Если говорить о легендах Владивостока, то одна из них связана с призраком филармонии. О нем охотно рассказывают на капустниках актеры, судачат старожилы. Говорят, что иногда за главной сценой ближе к полуночи вдруг откуда-то доносится шум. Кажется, что идет концерт под аккомпанемент рояля. Сольную партию ведет приятный женский голос, исполняют что-то из старинных русских романсов.

В свою очередь абонемент «Времена года» включает четыре концерта: «Зимний», «Весенний», «Летний» и «Осенний», во время каждого из которых прозвучат произведения классиков, посвященные выбранному сезону.

Примечательно, что в этом году впервые участие в традиционной филармонической ярмарке абонементов приняли еще два ведущих центра культуры Приморья – краевая картинная галерея и Театр молодежи. Таким образом, купить выгодные билеты в начале февраля можно будет не только на концерты, но еще и на спектакли и выставки.

По материалам «Приморской газеты»




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды