Управляющая компания из Владивостока заплатит штраф
25 января 2017 17:30

Управляющая компания из Владивостока заплатит штраф

Штраф в 50 тысяч рублей заплатит ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» за ненадлежащее содержание жилых домов.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой выездной проверки сотрудниками ведомства выявлены факты ненадлежащего обслуживания многоквартирного дома.

«В доме № 9 по улице Адмирала Фокина во Владивостоке выявили деформацию, зазоры между кровельными листами, повреждение металлического обрамления выступающей части кирпичной кладки, отсутствие вывода канализационных стояков на крышу дома», – сообщили в ведомстве. В результате аварийного состояния кровли в квартирах на верхних этажах дома образовались протечки потолка.

На основании выявленных нарушений, ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» решением суда за нарушение содержания жилых домов и помещений, правил содержания и ремонта жилых домов оштрафовано на 50 тысяч рублей.

В государственной жилищной инспекции Приморского края отмечают, что воздействовать на нерадивых руководителей эксплуатирующих организаций помогают жители обслуживаемых домов.

«Все обращения жильцов домов, где выявляются нарушения, проверяются сотрудниками жилинспекции, выносятся предписания по устранению замечаний, материалы проверки передаются в суд», – рассказали в ведомстве.

За минувший год инспекторами ведомства проведено 1469 проверок, по результатам которых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по управлению многоквартирными домами, содержанию и текущему ремонту общего имущества в таких домах, а также ресурсоснабжающим организациям выдано 437 предписаний.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди