У Приморской сцены Мариинского театра – новый руководитель
25 января 2017 13:00

У Приморской сцены Мариинского театра – новый руководитель

Директором Приморской сцены Мариинского театра назначена Анна Касаткина.

Как сообщили в учреждении, решение о смене руководителя филиала во Владивостоке принял художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Именно он определяет художественные цели и задачи театра, в том числе и Приморской сцены, а также – административную деятельность. Кадровые изменения никак не отразятся на политике театра. Отметим, что между предыдущим руководителем филиала – Ириной Ткаченко – и вышестоящим руководством театра конфликтных ситуаций не возникало, она показала себя грамотным управленцем», – сообщили специалисты.

Новый руководитель Приморской сцены Мариинского театра Анна Касаткина родилась в Москве. Окончила Московский государственный психолого-педагогический университет. С 2006 по 2012 год работала в команде организаторов ежегодного Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева. С 2012 по 2013 год — советник министра культуры Антона Губанкова в Министерстве культуры Московской области. В 2013–2015 годах работала советником управления культуры Министерства обороны Российской Федерации. С октября 2015 года — руководитель подразделения PR и маркетинга Мариинского театра, пресс-атташе Мариинского театра.

30 сентября 2016 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина  награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

16 января 2017 года назначена директором Приморской сцены Мариинского театра.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды