Общественную палату Приморья сформируют в мае
25 января 2017 13:30

Общественную палату Приморья сформируют в мае

С 6 февраля в Приморье начнется формирование второго состава Общественной палаты. Соответствующее решение принято на заседании Законодательного Собрания края сегодня, 25 января.

По словам депутата Александра Лось, в связи с поправками в краевой закон об Общественной палате, новый состав должен быть сформирован не позднее 15 мая 2017 года.

«По закону уже в феврале мы должны объявить о начале отбора кандидатов в Общественную палату, то есть за три месяца до истечения срока полномочий действующего состава. Решено рекомендовать краевому парламенту определить день 6 февраля 2017 года», – отметил он.

AR0Z2970.jpg

Согласно новым правилам, следующий состав Общественной палаты будет состоять на треть из кандидатов, предложенных Законодательным Собранием, на треть – Губернатором края и еще 10 членов будут избраны в ходе рейтингового голосования из числа общественных объединений региона.

Напомним, Общественная палата Приморья работает с 2014 года. Закон о ее создании был разработан в 2013 году по поручению Губернатора Владимира Миклушевского, позже принят Законодательным Собранием края.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter