Дноуглубительные работы ведутся в Тернейском районе Приморья
26 января 2017 12:30

Дноуглубительные работы ведутся в Тернейском районе Приморья

Работы по расчистке и углублению русла реки Светлая ведутся в Тернейском районе края. План работ обсудили в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора региона Евгения Вишнякова.

Как доложил представитель администрации Тернейского района, сейчас на участке реки работает тяжёлая техника.

«В работах задействованы бульдозер и экскаватор, которые вскрывают лёд, углубляют русло реки, частично расширяют берега», – проинформировал он.

Также здесь планируется ликвидировать завалы и наносы.

«Все, что может мешать ходу воды, когда её уровень поднимется весной, необходимо убрать, особенно на узких участках, и эти работы нужно завершить до весны. Это поручение Губернатора», – отметил Евгений Вишняков.

Кроме этого, вице-губернатор обратил внимание на очистку посёлка от разрушенных построек, а также на завершение работ по устройству резервной скважины водоснабжения.

«Определите, какое оборудование необходимо, и с группой спасателей мы постараемся его доставить в Светлую», – отметил он.

Евгений Вишняков подчеркнул, что вопросы жизнеообеспечения посёлка Светлая находится на особом контроле у Губернатора Приморья и Администрации региона.

«Ситуация усугубляется ещё и тем, что местные власти практически устранились от решения проблем посёлка и его жителей, Администрации Приморья приходится в ручном режиме ими заниматься. В ближайшее время я приеду к вам и лично проконтролирую выполнение данных поручений», – заявил Евгений Вишняков.

Напомним, в ходе последней поездки в посёлок Светлая Тернейского района Губернатор Приморья Владимир Миклушевский остался недоволен ходом восстановительных работ в населённом пункте после ЧС.

Губернатор отметил целый ряд недоработок. Отдельно глава региона остановился на вопросе вывоза мусора с территорий и обеспечении дровами местного населения. 

В декабре 2016 года приморские спасатели вывезли более 20 самосвалов различного мусора из пострадавшего от наводнения посёлка Светлая Тернейского района.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды