Резиденту Свободного порта Владивосток присвоен международный идентификационный код изготовителя
26 января 2017 15:00

Резиденту Свободного порта Владивосток присвоен международный идентификационный код изготовителя

Реализация совместного инвестиционного российско-китайского проекта компании «Юбо-Сумотори» по производству и дистрибуции грузовиков бренда «FAW» в Приморском крае идет в соответствии с намеченным планом.

Для запуска производственной деятельности завода требуется прохождение нескольких подготовительных стадий, в том числе, получения необходимой документации.

Так, в январе 2017 года компания получила свидетельство о присвоении международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства (World Manufacturer Identifier WMI). Присвоенным WMI завод-производитель промаркирует транспортные средства кодом RUS, являющимся первой частью Идентификационного номера транспортного средства.

«Код WMI состоит из трех латинских букв, которые генерируются отдельно для конкретного завода случайным образом. Для Сумотори они сложились в символичные RUS. Следующим шагом к запуску производственной деятельности станет получение сертификата одобрения типа транспортного средства. Уже весной мы рассчитываем приступить к тестовой сборке», – отмечает руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Отметим, производственная компания «Юбо-Сумотори» заключила соглашение об осуществлении деятельности в качестве резидента Свободного порта Владивосток в декабре 2016 года.

Компания – совместный российско-китайский проект по созданию завода по производству и дистрибуции грузовиков китайского бренда «FAW» в Приморском крае. Инициаторами проекта с российской стороны выступила группы компаний «Сумотори», специализирующаяся на торговле и обслуживании легковых и коммерческих автомобилей.

Напомним, соглашение о сотрудничестве группа компаний «Сумотори» и Первый автомобильный завод First Automobile Works подписали на втором Восточном экономическом форуме. Такой договоренности предприниматели Приморья и провинции Цзилинь достигли в ходе встречи с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским накануне, 16 августа, в Чанчуне. 

Приморский край вошёл в пятёрку лучших субъектов страны по инвестиционной привлекательности. В конце 2016 года Приморье несколько месяцев подряд было в лидерах рейтинга инвестпривлекательности регионов России.

Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что в регионе сегодня создаются все условия для того, чтобы вести здесь бизнес было максимально комфортно и выгодно.

На сегодняшний день резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток принесли Приморью уже более 330 миллиардов рублей инвестиций.

Большим стимулом для привлечения инвестиций, в том числе и иностранных, является и проведение Восточного экономического форума в Приморье. На прошедшем 2-3 сентября на острове Русский втором Восточном экономическом форуме, собралось 3,5 тысячи участников из 56 стран. Самые многочисленные делегации представляли Японию, Китай и Южную Корею. На форуме было подписано 216 соглашений на сумму 1,85 триллионов рублей.

По мнению Губернатора Приморья, ВЭФ – это яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя.

По информации «Корпорации развития Дальнего Востока»




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter