Резиденция Деда Мороза открылась в приморской «Изумрудной долине»
28 января 2017 21:00

Резиденция Деда Мороза открылась в приморской «Изумрудной долине»

Открытие новой резиденции Деда Мороза в Приморье прошло сегодня, 28 января, в русском парке «Изумрудная долина». В нем приняли участие почти 1500 человек. Этот праздник вошёл в список самых ярких событийных мероприятий года в крае.

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга уже второй год приезжает в Приморье. В этот раз он не только поздравил с новогодними праздниками жителей региона, но и торжественно представил всем своего младшего брата – Изумрудного Деда Мороза.

image14.jpeg

«Сказка должна присутствовать в нашей жизни всегда. Мы стараемся как можно чаще радовать наших гостей, и вот теперь частью нашей сказки стал Изумрудный Дедушка. На протяжении всего года дети и гости смогут встретиться с Дедом Морозом и окунуться в волшебный мир, а также принимать участие в конкурсах и получать подарки», – рассказал директор парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко.

Новая резиденция расположилась в самой высокой башне исторического парка. Внутри неё по традиции в коридоре на стене висит почтовый ящик, куда с сегодняшнего дня можно бросать письма с пожеланиями, а в главной комнате расположен большой деревянный трон, на котором отныне и будет восседать Изумрудный Дед Мороз.

image13.jpeg

Отметим, что в рамках своего визита в Приморье Всероссийский Дедушка уделил много внимания и времени детям из детских домов и реабилитационных центров. Он проводил для них конкурсы, подарил подарки и просто провел с ними практически все свое свободное время.

Также интересной частью мероприятия стала встреча с юными журналистами, воспитанниками суворовского училища и работниками Домов культуры. В ходе беседы выяснилось, что Деду Морозу более 2000 лет, он состоит не из снега и очень любит баню, в Великом Устюге у него свой «модный дом», в котором ему шьют прекрасные костюмы, дома у него большая библиотека, а также он имеет «селфи-посох» и «посох-глонасс» для того, чтобы всегда быть на связи и следить за тем, чтобы ни один человек в России не остался без подарка.

image8.jpeg

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, такие мероприятия создают в крае позитивную атмосферу и дарят людям праздник, что в свою очередь положительно сказываются на развитии туристической привлекательности региона.

«Открытие резиденции и визит Всероссийского Деда Мороза – это большое событие для жизни Приморского края. Такие праздники необходимы, ведь именно они делают событийную жизнь Приморья яркой и насыщенной.

image6.jpeg

«Изумрудная долина» реализует огромное количество мероприятий для детей, создает уникальный исторический парк, и главное вкладывает много времени и сил в реализацию различных социальных проектов, которые  формируют положительный имидж и лицо нашего края. Я очень рад, что в Приморье есть такие инициативные люди», – сказал глава департамента.

image1.jpeg

Напомним, что рекреационный туристический кластер «Изумрудная долина» проект был признан одним из самых перспективных туристических инициатив Приморского края и вошел в перечень проектов, которые получат поддержку Федерального Агентства по туризму.

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды