Торговый порт Владивостока повысит энергоэффективность на 35%
30 января 2017 10:30

Торговый порт Владивостока повысит энергоэффективность на 35%

Владивостокский морской торговый порт в числе первых на Дальнем Востоке внедряет принципы энергоэффективности за счет модернизации системы управления портальными кранами. Работы планируют завершить во втором квартале этого года.

ВМТП стал одним из первых портов Дальнего Востока, внедривших принципы энергосбережения и энергоэффективности. Во Владивостокском морском торговом порту приступили к модернизации системы управления портальными кранами, это позволит сократить потребление электроэнергии на 35%, сообщили в пресс-службе компании.

Владивостокский морской торговый порт – участник Транспортной Группы FESCO, одной из крупнейших российских транспортно-логистических компаний, созданной на базе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП). Его площадь – более 200 тысяч квадратных метров, это 15 причалов общей протяженностью четыре километра

«Плановая техническая диагностика промышленной безопасности портальных кранов “Сокол” выявила возможность установки нового, более современного электрооборудования. Установка компонентов управления Siemens PLC Simatic S7-300 стоимостью 120 миллионов рублей на портальные краны позволит перейти на частотное управление электрическими приводами, снизить динамические нагрузки, уменьшить износ тормозов, муфт и редукторов. За счёт более точного управления увеличится производительность кранов, при этом значительно сократятся расходы на диагностику и сервисное обслуживание», – сообщили представители порта.

Завершить монтажные и пусконаладочные работы планируется во втором квартале этого года.

Отметим, в парке ВМТП – 50 кранов и портовых перегружателей, Владивостокский морской торговый порт – единственный универсальный порт в регионе, способный переваливать как контейнерные, так и генеральные грузы. Пропускная способность – свыше 600 тысяч TEU в год и почти четыре миллиона тонн генеральных грузов и нефтепродуктов.

В среднем ежегодно ВМТП обрабатывает две тысячи судов, 1,5 тысячи поездов и более 100 тысяч грузовых автомашин.

Фото предоставлено ВМТП


 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды