Восстановление дорожной инфраструктуры после тайфуна «Лайонрок» продолжается в шести районах Приморья
30 января 2017 13:30

Восстановление дорожной инфраструктуры после тайфуна «Лайонрок» продолжается в шести районах Приморья

В январе сотрудники Примавтодора восстановили дорожную инфраструктуру, пострадавшую в результате тайфуна «Лайонрок», на общую сумму 120 миллионов рублей.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, в зимнее время работы продолжаются в шести северных районах края.

«Так на разрушенном мосту в поселке Кавалерово работники разобрали поврежденную кладку моста, провели расчистку русла реки, сделали подходы к мосту и соорудили новые сборные железобетонные опоры, уложили на них переходные плиты. Аналогичные работы идут на мосту на дороге Устиновка-Зеркальный», – рассказал Дмитрий Горлов.

Также на дороге Терней-Малая Кема сотрудники Примавтодора провели расчистку полосы отвода от бурелома, ведут восстановление подходов к мосту через реку Джигитовка. Здесь из 50 тысяч кубометров грунта, предусмотренных по проекту, отсыпано уже 29 тысяч кубометров.

Такие же работы в рамках восстановления дорожной инфраструктуры идут в Дальнереченском, Красноармейском, Тернейском, Чугуевском и Кавалеровском районах, Дальнегорске.

Отметим, доведение разрушенных и поврежденных в результате тайфуна «Лайонрок» участков дорог до нормативного состояния будет завершено до сентября 2017 года.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды