ТОП-10 самых ожидаемых событийных мероприятий 2017 года в Приморье
30 января 2017 14:00

ТОП-10 самых ожидаемых событийных мероприятий 2017 года в Приморье

Стали известны 10 самых ярких событийных мероприятий, которые ожидают гостей и жителей Приморья в 2017 году.

Приезд Деда Мороза из Великого Устюга

28 января 2017 года, исторический парк «Изумрудная долина», Уссурийск.

Дед Мороз.JPG

На прошлой неделе уже состоялось долгожданное открытие резиденции Деда Мороза в русском парке «Изумрудная долина», на которую приехал сам Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Главный дедушка страны приехал в Уссурийск, чтобы стать участником грандиозной праздничной программы. В это день в парке собралось около 1500 человек, среди которых были как дети, так и взрослые со всего Приморья. Теперь, с появлением резиденции гости парка смогут наслаждаться волшебством новогодних праздников не только зимой, но и в течение всего года. Встречать их будет преемник Главного Мороза – Изумрудный Дед Мороз.


Третий Тихоокеанский туристский форум

18-21 мая 2017 года, остров Русский, площадка ДВФУ.

Главная цель форума – презентовать туристские продукты муниципальных образований Приморского края и региона. Кроме того, край должен стать туристическим хабом, который иностранные туристы могли бы использовать для путешествий в Центральную Россию.

На форум готовится деловая программа, в рамках которой участники обсудят такие вопросы, как сотрудничество в сфере туризма с КНР, Японией, Кореей, организация межрегиональных маршрутов в ДВФО, вопросы детского туризма, а также развитие экологического туризма, в том числе на территориях национальных парков и особо охраняемых территорий.

В рамках трехдневного мероприятий пройдет «PITE» – Тихоокеанская международная туристская выставка, которая в 2016 году собрала более двух тысяч участников. А также «День Путешественника» – яркий фестиваль на набережной Дальневосточного федерального университета. Главным событием станет Ресторанная улица. Организаторы обещают грандиозный кулинарный фестиваль, на котором представят кухни народов мира. Также будут работать открытые локальные площадки: семейная, спортивная, познавательная и развлекательная. На сцене для гостей выступят творческие коллективы, ведущие проведут конкурсы и розыгрыши.


Ночь Музеев–2017

20 мая 2017 года, музей имени Арсеньева, музей Города, Дом путешественника Арсеньева,

Дом чиновника Суханова.

Ночь музеев.jpg

«Музей – это собрание смыслов, а его экспозиции – средство для их познания. Сама же музейная сущность заключена в экспонате, в личной истории его обладателя. Только будучи “внимательным” к предметам, доставшимся нам в наследство, можно ощутить незримую связь прошлого, настоящего и, если хотите, будущего», – считают организаторы мероприятия. Богатая программа и экскурсии позволяют познакомиться с историей города, культурой и искусством, а также вспомнить то, что было недавно забыто.  


День Военно-Морского флота

В последнее воскресенье июля, Водная станция Тихоокеанского флота.

Многие годы ТОФ остается гарантом безопасности страны и стабильной обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому это праздник просто обязан быть в списке каждого дальневосточника. Главные мероприятия начнутся в 11.00 с театрализованного представления «Встреча Нептуна». Для зрителей запланировано прохождение отряда малых ракетных кораблей, торпедная атака подводной лодки малыми противолодочными кораблями, элементы противоминного обеспечения тральными силами. Зрелищными эпизодами станут действия десантно-штурмовых групп и высадка морского десанта на 10 БТР с большого десантного корабля на водную станцию ТОФ. Всего в праздновании примут участие более 30 кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения Тихоокеанского флота.


Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский»

Начало августа, Приморская сцена Мариинского театра.

Microsoft-Word-Document_1.jpg

Это яркое культурное мероприятие, которое был создан с целью объединить профессиональных исполнителей и любителей классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В мероприятии приняли участие ведущие солисты Мариинского театра, выдающиеся приглашенные исполнители, а также молодые талантливые музыканты – лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского разных лет и I Международного конкурса Grand Piano Competition – из России, Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Монголии, Германии, Греции, Великобритании, США, Пуэрто-Рико. Фестиваль дебютировал в 2016 году и сыграл большую роль в продвижении региона как на российском, так и на зарубежном туристических и культурных рынках.


Международный музыкальный фестиваль «V ROX»

 4-6 августа, Спортивная набережная города.

Фестиваль V-ROX — главный фестиваль свободного порта Владивосток. Его притягательность настолько высока, что в эти дни весь город погружен в атмосферу музыки и развлечений. Организаторы не только отбирают лучших исполнителей АТР, но и проводят выставки, образовательные мастер-классы, фуд-корты, просмотры фильмов, танцы и другие мероприятия, во время которых можно ощутить истинный драйв, которым живет город. Для Владивостока, Приморского края и России в целом проведение подобного фестиваля является важным социальным проектом, а также стимулом для экономического роста Дальневосточного региона, в частности его туристической отрасли.


Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого»

С 9 по 15 сентября, кинотеатры Владивостока, Приморская сцена Мариинского театра, города и районы Приморья

Meridian.jpg

В этом году уже известный не только в России Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона отметит свой 15-ти летний юбилей. В 2016 году кинопоказы и мероприятия «Pacific Meridian» посетило более 30 тысяч зрителей. Отборщики кинофестиваля посмотрели 1200 фильмов. Ежегодно количество поступающих заявок увеличивается, но только 20 фильмов будут отобраны для конкурса и представлены на суд профессионального жюри и зрителей. Вне конкурса фестиваль представит новинки мирового и российского кино, лучшие фильмы и кинематографистов со всего мира. В рамках фестиваля пройдут культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, кинотуры и творческие встречи со звездами всероссийского и даже мирового масштаба. Гостей ждут мастер классы известных режиссеров и артистов.


ASIA PACIFIC D1 PrimRing GP

Середина сентября, СТК «Приморское кольцо», Артём


D1 Grand-Prix Series – это профессиональная лига дрифтинга в Японии, родине этого зрелищного и технически сложного вида автоспорта. Первый этап D1GP прошел в 2001 году. В целом же дрифт – довольно зрелый и популярный вид автоспорта, соревнования по которому проходят уже в 36 странах мира. На этапах D1 участники соревнуются в динамичности и красоте прохождения трассы по определенной траектории, контролируя скорость в заносе, угол постановки машины и траекторию прохождения трассы. Для дрифта также очень важна зрелищность – ведь зрители тоже являются своего рода судьями, взыскательными и ценящими красоту проезда. Соревнования по дрифту D1 состоят из двух главных частей: одиночных и парных заездов.


«День тигра»

23 сентября, Площадь Борцов революции, центральные улицы.

день тигра2.jpg

День тигра во Владивостоке – это самый главный экологический праздник России, который зародился во Владивостоке 17 лет назад. В 2001 году он получил статус официального праздника Приморья. Жителей и гостей Владивостока ожидает фееричный городской карнавал, на который большие толпы людей выходят на центральные улицы города в костюмах тигра. Принять участие может любой желающий. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра.

В вечернее время гостей и участников ожидают выступления рок и поп групп, танцевальных коллективов, экологические и молодежные мероприятия.


Международный джазовый фестиваль «Jazz festival»

Ноябрь, «Приморская филармония»

Международный джазовый фестиваль в Приморье – один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке и одно из важнейших музыкальных событий региона. Он проводится каждый год в столице Приморья с 2003 года в ноябре. Традиционно участниками международного джазового фестиваля станут всемирно известные музыканты из США, Японии, Франции, Германии, России, республики Башкортостан. Все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, смогут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием джаза. Для участников проводятся мастер-классы и творческие вечера.


Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter