Более 2,5 километров разрушенных тайфуном дорог отремонтируют в Дальнегорске
30 января 2017 17:00

Более 2,5 километров разрушенных тайфуном дорог отремонтируют в Дальнегорске

18 муниципальных улиц протяженностью более 2,5 километров местные власти планируют отремонтировать до сентября текущего года. Об этом было заявлено на оперативном совещании по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», которое провел вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Как доложил и.о. главы администрации Дальнегорского городского округа Виктор Колосков, основные работы по расчистке русел рек, восстановлению гидротехнических сооружений завершены.

«Выполнены работы на береговой линии реки Рудная, ручьях Дождевой и Нежданка, сделаны три временные дамбы, отремонтировано три пешеходных моста, произведена расчистка систем ливневой канализации на трех улицах. Всего отсыпано более 50 тысяч кубометров грунта. Сумма выполненных работ составляет 57 миллионов рублей», – уточнил он.

Сейчас из-за сильных морозов и высокого снежного покрова работы на реках и защитных сооружениях приостановлены. Всего из рек округа извлечено более восьми тысяч смытых стихией деревьев.

По информации директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александра Коршенко, в текущем году закончится проектирование и согласование строительства капитальной дамбы в Дальнегорском городском округе протяженностью шесть километров.

«Сейчас объект проходит необходимую экспертизу и непосредственно его строительство запланировано на 2018-2019 годах», – уточнил руководитель ведомства.

Евгений Вишняков особо обратил внимание администрации городского округа на выполнение всех работ по предотвращению его последствий.

«Администрацией проделана большая работа в этом направлении, тем не менее нужно сделать все, чтобы в период половодья, а здесь это апрель- май, населенные пункты не пострадали», – подчеркнул Евгений Вишняков.

Заместитель главы региона дал поручение учреждению по делам ГО и ЧС Приморского края готовиться к проведению взрывных работ на реках края для освобождения от ледовых заторов.

Напомним, по поручению главы региона Владимира Миклушевского его заместитель Евгений Вишняков лично контролирует подготовку муниципалитетов к началу паводков. Особое внимание уделяется территориям, которые наиболее пострадали от тайфуна «Лайонрок» летом прошлого года. В поездке вице-губернатора сопровождает директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, заместитель краевого учреждения по делам ГО и ЧС Андрей Пронин.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди