Более 200 резидентов вскоре будет в Свободном порту Владивосток
31 января 2017 18:30

Более 200 резидентов вскоре будет в Свободном порту Владивосток

Количество резидентов Свободного порта Владивосток вскоре превысит две сотни компаний. Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев по итогам наблюдательного совета СПВ сегодня, 31 января. В заседании принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Полномочный представитель Президента в ДФО заявил, количество заявок от потенциальных инвесторов Свободного порта Владивосток превзошло все ожидания.

«Сегодня мы рассмотрели и одобрили еще 38 заявок, кроме того статус резидента СПВ уже получили 123 компании. Таким образом, общее количество резидентов Свободного порта Владивосток превысило 160. Есть еще заявки. Их количество превзошло все наши первоначальные ожидания, это очень хорошие сигналы. По Владивостоку в ближайшее время перевалим за две сотни резидентов, начинают появляться проекты и по другим территориям, где действует режим Свободного порта», – отметил Юрий Трутнев. 

Губернатор Приморья подчеркнул, край уже почувствовал эффект от реализации федеральных законов.

«Девять проектов резидентов уже реализованы, многие в стадии строительства. Режим Свободного порта Владивосток в прошлом году был распространен на морские гавани еще четырех регионов Дальнего Востока. Но наиболее активно закон реализуется в Приморье. Пример тому – все 42 предложенных к рассмотрению заявки инвесторы планируют реализовать у нас в крае. На сегодняшний день мы ожидаем от проектов ТОР и СПВ создание 21 тысячи новых рабочих мест, это очень важно для развития региона», – заявил Владимир Миклушевский.

Юлия Шатина, shatina_us@primorsky.ru
Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter