Более 300 заявлений на дальневосточный гектар в Приморье поступило от жителей России за полдня
1 февраля 2017 16:15

Более 300 заявлений на дальневосточный гектар в Приморье поступило от жителей России за полдня

Сегодня, 1 февраля, в России стартовал третий этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре. За полдня в Приморье поступило более 300 заявлений от жителей страны. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский журналистам.

С сегодняшнего дня все жители России могут получать бесплатные гектары на Дальнем Востоке. С теми, кто уже получил свой участок земли в Приморье, встретились полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев и Губернатор края Владимир Миклушевский.

По итогам встречи вице-премьер отметил, закон еще совершенствуется, необходимо доработать федеральную информационную систему, решать инфраструктурные вопросы, но эта работа важная и нужная, «ведь у людей горят глаза».

Владимир Миклушевский подчеркнул, в Приморье проведена большая организационная работа, чтобы сделать получение дальневосточного гектара быстрым и удобным.

Более 300 заявлений на дальневосточный гектар в Приморье поступило от жителей России за полдня. 1 февраля 2017 года

«Прежде всего мы серьезным образом усилили штат краевого департамента земельных отношений и подведомственного учреждения, принимающих заявки от жителей Владивостокской агломерации, на которую приходится 36% всех заявок. Кроме того, мы начали предоставлять эту услугу через сеть МФЦ, для повышения скорости интернета муниципалитетам выделили средства на модернизацию оборудования и поддержки траффика. Впереди еще много работы, мы понимаем, что Приморье будет пользоваться наибольшей популярностью – на 15.00 сегодняшнего дня к нам уже поступило более 300 заявлений от жителей России. Мы к такому спросу готовы и будем делать все, для того, чтобы выдавать всем желающим гектары в Приморье в установленный законом срок», – заявил Губернатор Приморья.


Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды