Информационную политику обсудили на семинаре пресс-служб Приморья
1 февраля 2017 19:00

Информационную политику обсудили на семинаре пресс-служб Приморья

Формирование единого информационного пространства в Приморском крае и повышение информационной открытости власти в районах края обсудили в среду, 1 февраля на семинаре для представителей пресс-служб, организованном в администрации региона.

С предложением о развитии информационного взаимодействия между муниципалитетами выступил вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский.

«Информационная открытость органов власти, доведение до аудитории достоверной информации – важнейшая задача пресс-службы. От вашей эффективной работы зависит развитие общественных отношений, сохранение стабильности в городах и района Приморского края. Важно, чтобы информационная политика в крае велась совместно», – обратился к представителям пресс-служб Евгений Полянский.

DSCN3045.JPG

Директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков рассказал о возможностях реализации информационной политики в рамках программ поддержки краевых и районных СМИ в виде субсидий и грантов.

«Администрации муниципальных образований Приморского края совместно с редакциями местных изданий уже второй год имеют возможность реализовывать творческие проекты в газетах, теле- и радиоэфире за счет грантов краевого бюджета. В перечне – 19 тем, включая пропаганду семейных ценностей, профориентация, воспитание патриотизма, а также профилактика экстремизма, наркомании и т.п.», – подчеркнул Алексей Казаков.

DSCN3047.JPG

Участникам встречи также рассказали о возможности взаимодействия с краевыми СМИ. Как отметил главный редактор КГБУ «Общественное телевидение Приморья» Евгений Подтергера, успешный опыт сотрудничества в крае уже есть – краевая телекомпания договорилась об информационном сотрудничестве с местным телеканалом в Лесозаводске, на очереди и другие районные телекомпании. 

На семинаре были даны рекомендации по увеличению информационной открытости официальных сайтов муниципальных образований.

Участники мероприятия подтвердили тезис о том, что информационное взаимодействие позволит улучшить качество информационного контента и договорились о проведении совместного мероприятия на базе Четвертого Дальневосточного МедиаСаммита, который пройдет во Владивостоке в кампусе ДВФУ 8-10 июня. Формированием повестки очередной встречи займется Дальневосточная Гильдия пресс-служб при Приморском краевом отделении Союза журналистов России.

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди