Уроки мужества и «Зарницы» проходят в школах Приморья
2 февраля 2017 17:00

Уроки мужества и «Зарницы» проходят в школах Приморья

В рамках месячника военно-патриотического воспитания в школах Приморья пройдет более 100 мероприятий.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, программы будут организованы практически в каждой муниципальной школе.

«Это и встречи с ветеранами, и просмотр военных фильмов, и проведение “Зарниц”, а также уроки мужества, классные часы и концерты патриотической песни», – рассказали в ведомстве.

Так, например, в Артеме пройдут спортивные соревнования «А ну-ка, парни!» – торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также церемония возложения цветов к памятникам и местам захоронений защитников Отечества, городская военно-спортивная игра «Зарница», конкурс оберегов для воинов «Сбереги и защити».

В Находке в 24 школах пройдут Уроки мужества, торжественное собрание «Судьба и Родина едины», фестиваль солдатской песни «Непобедимая Россия непобедима и горда», молодежный конкурс «Кодекс чести» и конкурс плакатов «Честь и верность во славу Отечества».

Жители Надеждинского района смогут посетить книжную выставку «Пылающий адрес войны», а также принять участие в турнире по мини-футболу на льду, конкурсно-развлекательной программе «Курс молодого бойца», военно-спортивных соревнованиях «Последний герой».

В Чугуевском районе пройдет зимний фестиваль «Готов к труду и обороне», спортивная игра «Зарница-2017», а также экскурсии в литературно-мемориальный музей села Чугуевка.

В Октябрьском районе пройдет районный фестиваль патриотической песни «Мужеству и доблести верны», выставки, спортивные мероприятия и уроки мужества. В Кавалеровском районе – тематический вечер для участников боевых действий в горячих точках, а также концерт хора ветеранов «Вечерняя Звезда». Классные часы, уроки мужества, концерты и фестивали также пройдут в Дальнегорске, Михайловском, Пограничном, Красноармейском районах и других муниципалитетах края.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского департамент внутренней политики разрабатывает программу по патриотическому воспитанию молодежи. Документ объединит в себе всю работу в этой сфере, которая уже ведется и будет вестись на постоянной основе. Одним из ежегодных мероприятий в рамках программы станет проведение месячника военно-патриотического воспитания.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского главная цель патриотического воспитания – сплотить всех жителей, независимо от их социального положения и возраста.

«Сейчас много попыток извне раскачать ситуацию в стране, попытаться отдельные категории граждан путем разных псевдодемократических лозунгов повернуть в сторону западной демократии. Предстоит серьезная работа в этом направлении», – отметил глава региона.

Главный исполнитель краевой госпрограммы – департамент внутренней политики, соисполнители – другие департаменты Администрации края совместно с профильными общественными объединениями, религиозными организациями, ТОФ, территориальными органами МВД, Пенсионного фонда, военным комиссариатом, муниципальными образованиями.

Кроме того, подключиться к этой работе Владимир Миклушевский пригласил представителей ОНФ в Приморье.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды