Владимир Миклушевский встретился с активистами приморского отделения ОНФ
2 февраля 2017 19:00

Владимир Миклушевский встретился с активистами приморского отделения ОНФ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

На повестке дня – темы здравоохранения, образования, жилищного строительства, развития бизнеса.

Член регионального движения ОНФ Олег Пак отметил, что за последние годы многое сделано в медицине – заработал ПЭТ-сканер для ранней диагностики онкологических заболеваний, значительно снизилось количество жалоб на медперсонал, улучшилась ситуация с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, снизилась младенческая смертность. Он также поинтересовался, на какой стадии находится строительство важнейших объектов здравоохранения.

IMG_7294.jpg-1.jpg

«Приморцы очень ждут, что в крае появится современный онкодиспансер. Владимир Владимирович, когда будет завершено его строительство?», – спросил он.

Владимир Миклушевский заявил, что строительство объекта – одна из приоритетных задач на сегодняшний день. Для медицинского учреждения закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

IMG_7369.jpg-1.jpg

«В прошлом году недобросовестный подрядчик, выигравший аукцион, не выполнил свои обязательства – не завершил строительные работы. Мы уже объявили конкурс на достройку лечебно-диагностического корпуса. На эти работы в бюджете предусмотрено более 230 миллионов рублей, строительство будет завершено в этом году. В ближайшее время пройдет аукцион на выбор подрядчика для строительства палаточного корпуса», – подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что к завершению подходят ремонтные работы и в других лечебных учреждениях края.

AR0Z6946.jpg

«Когда мы встречались в прошлый раз, обозначили необходимость, отремонтировать поликлинику в Дальнереченске и установить лифты в краевой детской клинической больнице. На настоящее время эти работы уже практически завершены», – добавил Владимир Миклушевский.

Руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального штаба ОНФ Юрий Логинов затронул тему патриотического воспитания. Он предложил объединить объекты Владивостокской крепости в единый комплекс и разработать программу по его развитию.

IMG_7372.jpg-1.jpg

«Исторические сооружения могут стать базой для создания патриотической организации, спортивно-оздоровительных центров и лагерей, а также – локацией проведения военных сборов и массовых мероприятий. Нам необходима ваша поддержка», – сообщил он.

Владимир Миклушевский отметил, что уже обсуждал эту тему с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

«Владивостокская крепость – уникальное сооружение из 150 объектов, которые рассредоточены на полуострове Муравьева-Амурского и близлежащих островах. Однако ни один из этих объектов не принадлежит краю – часть находится на землях Минобороны, часть в федеральной собственности, несколько переданы городу Владивостоку. Я уже обсуждал с министром культуры РФ Владимиром Мединским вопрос использования Владивостокской крепости. Он готов помогать нам в этом направлении, привлекая внебюджетные средства, – через российское военно-историческое общество», – заявил Губернатор.

AR0Z6895.jpg

Активисты ОНФ также подняли проблему незаконного использования муниципальных земель.

«Земли, которые находятся в статусе бессрочного пользования Дальневосточного отделения Российской Академии Наук, распоряжением администрации Владивостока распределены под дачи. Я считаю, это государственная измена. У меня есть все необходимые документальные доказательства», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Анисимова.

Губернатор попросил передать ему все документы, и добавил, что подключит к решению этого вопроса все ответственные ведомства, и в ситуации разберутся.

В ходе встречи также были затронуты вопросы создания доступной среды в учреждениях образования, распределения рыбоводных участков, жилищного строительства.

AR0Z6909.jpg

Владимир Миклушевский поручил своим заместителям взять под особый контроль озвученные вопросы. Губернатор заявил, что общественникам необходимо более тесно сотрудничать с департаментами краевой Администрации и непосредственно с вице-губернаторами.

«Президент создавал ОНФ не только для того, чтобы вы критиковали власть, но и для того, чтобы вы вносили конструктивные предложения, передавали информацию от власти к обществу и наоборот. Мои заместители готовы вам помогать. Встречайтесь, обсуждайте наболевшие вопросы лично, а не в режиме “почты”. Лучший способ коммуникации – это живое общение. Мы не боимся обсуждать проблемы и готовы встречаться чаще», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский встретился с активистами приморского отделения ОНФ. 2 февраля 2017 года

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Роман Титков отметил, что такие встречи способствуют оперативному решению проблем общества.

«Мы третий год проводим подобные встречи с Губернатором Приморья. Каждый раз глава региона подробно и профессионально отвечает на вопросы, которые нам приходят от приморцев. Это значит, что Владимир Владимирович глубоко погружен во все проблемные вопросы», – отметил он.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края),

Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter