Ежедневно более 50 приморцев обращаются за гектаром в МФЦ Приморья
3 февраля 2017 16:30

Ежедневно более 50 приморцев обращаются за гектаром в МФЦ Приморья

Жители Приморского края стали чаще обращаться в многофункциональные центры за помощью в получении дальневосточного гектара.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, посетителей стало в два раза больше.

«Ежедневно в краевые МФЦ обращаются более 50 граждан», – сообщили в ведомстве.

Многие жители края активизировались после наступления третьего этапа федеральной программы, когда землю в регионе может получить любой житель страны. Всего же с 1 июня 2016 года за помощью в оформлении гектара в МФЦ уже обратились почти две тысячи приморцев.

Так, например, Виктория Перминова получением гектара была заинтересована давно, но оформить его решилась только 2 февраля.

«Мы с мужем всегда мечтали о собственной земле. Хотели построить там небольшой домик, развести сад и приезжать туда на выходных, а также проводить отпуск. Но все никак не находили время оставить заявку. А, когда узнали, что сейчас все жители могут получить гектар у нас в крае, сразу пошли в ближайший МФЦ», – говорит она.

Заявительница подчеркнула, что специалисты очень подробно и понятно ей все объяснили. Долгожданный гектар был выбран за 20 минут.

«Мне помогли и с регистрацией на сайте, и с формированием земельного участка. Удалось даже найти незанятую землю в районе Кипарисово Надеждинского района. Теперь с нетерпением ждем результатов по рассмотрению заявки», – добавила Виктория Перминова.

Отметим, оказание консультативной помощи по получению дальневосточных гектаров во всех многофункциональных центрах «Мои документы» – поручение Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

«Наша главная задача – обеспечить возможностью получить землю бесплатно каждого», – заявил глава региона.

Кроме того, по инициативе Губернатора Приморья во Владивостоке функционирует Центр поддержки получателей гектара, куда за помощью и исправлением ошибок в заявках также может обратиться каждый желающий.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди