Более 64 миллионов рублей направят на оснащение системы «112» в Приморье
3 февраля 2017 18:00

Более 64 миллионов рублей направят на оснащение системы «112» в Приморье

Средства на приобретение специального технического оборудования для работы единых дежурно-диспетчерский служб региона направят в муниципалитеты из краевого бюджета. Об этом заявлено на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора Евгения Вишнякова.

По словам заместителя директора краевого учреждения по делам ГО и ЧС Дмитрия Козуба, на эти средства планируется закупить необходимое техническое оборудование для единых диспетчерских служб в муниципалитетах.

«В бюджетах муниципальных образований на условиях софинансирования также запланированы средства на развитие и совершенствование единой дежурно-диспетчерской службы в размере 18 миллионов рублей.

image (1).jpeg

«Наибольшие суммы предусмотрены в бюджетах Владивостока, ЗАТО Фокино, Находки, Уссурийска, Анучинского, Надеждинского и Октябрьского районов», – сообщил Дмитрий Козуб.

Он акцентировал внимание, что средства предусмотрены не во всех муниципалитетах. Так, на развитие и совершенствование системы «112» финансирование не запланировали Дальнегорск и Дальнереченск, Михайловский, Дальнереченский, Ольгинский и Яковлевский муниципальные районы.

«Непонятно, чем вызвано решение глав муниципалитетов не выделять средства на эти цели. Эта работа ведётся по Указу Президента России, находится на контроле Правительства, Губернатора Приморского края. На ваших территориях все выполнено? Значит, я приеду и проверю эту работу сам», – заявил Евгений Вишняков.

Заместитель главы региона отметил, что сейчас работа должна быть сосредоточена также на подготовке персонала и подборе помещений с комфортными условиями труда для диспетчеров.

Как доложил директор краевого департамента гражданской защиты Валентин Басаргин, специалисты единых диспетчерских служб Приморья уже начали проходит соответствующее обучение.

«Продолжит обучение специалистов и в этом году. Там, где помещения не соответствуют требованиям, подбирают другие», – рассказал он.

Напомним, в 2016 году на совершенствование системы «112» из федерального, краевого и местных бюджетов было направлено более 31 миллиона рублей.

Справочно: Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

В Приморье первая опытная площадка системы «112» открыта в 2015 году на базе муниципального центра обработки вызовов экстренных служб в Надеждинском районе.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди