Главу села Безверхово в Приморье могут отправить в отставку
6 февраля 2017 18:30

Главу села Безверхово в Приморье могут отправить в отставку

Правоохранительные органы Приморского края обвиняют главу села Безверхово Леонида Васюкевича в конфликте интересов, в связи с чем, в ближайшее время может быть принято решение о его отставке.


Как сообщили в департаменте внутренней политики, краевая прокуратура обратилась к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с предложением отправить главу Безверховского сельского поселения в отставку за нарушение действующего законодательства.


«Глава региона уже обратился с инициативой в муниципальный комитет Безверховского сельского поселения. Согласно действующему законодательству, решение об отставке главы поселения могут принять только депутаты местной Думы. Этот вопрос уже будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета в феврале», – пояснили в ведомстве.


Отметим, действующий глава Безверховского сельского поселения был избран 13 сентября 2015 года и в этом же году, по материалам прокуратуры, заключил несколько контактов с коммерческой организацией. На момент заключения и исполнения контрактов директором и единственным учредителем организации являлся, по мнению прокуратуры, сын главы сельской администрации. Между тем, в соответствии с действующим законодательством, близкое родство между участниками госзакупки является недопустимым, поскольку нарушает обязательные требования, предъявляемые к участникам сделки.


Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди