Новый состав экспертного совета по социальной политике утвержден в Приморье
7 февраля 2017 12:30

Новый состав экспертного совета по социальной политике утвержден в Приморье

Вопросы трудоустройства, создания доступной среды и патриотического воспитания подрастающего поколения в Приморье будет решать новый состав Общественного экспертного совета по социальной политике.

Первое заседание четвертого состава ОЭС провел вице-губернатор края Павел Серебряков сегодня, 7 февраля. В него вошли 12 экспертов – представители общественных организаций, некоммерческих фондов, учреждений социального обслуживания.

По итогам рейтингового голосования председателем Совета избрана член регионального отделения Союза женщин России Елена Криворучко. Заместителем председателя – директор краевого благотворительного фонда защиты детства и материнства «Мама» Валерия Оленич. Секретарем – директор фонда Правовой поддержки миграционных процессов Мария Дега.

Елена Криворучко сообщила, что новый состав экспертного совета будет работать два года. Общественникам предстоит принять участие в решении самых животрепещущих социальных вопросов.

«Основная часть нашей работы направлена на предоставление мер социальной поддержки, они должны быть направлены на повышение качества жизни людей. Обязательно рассмотрим вопрос независимой оценки качества услуг в учреждениях социального обслуживания. Такую оценку проводит независимый оператор, мы в свою очередь должны рассмотреть и утвердить ее результаты, составить рейтинг учреждений. Огромный блок вопросов, который нам предстоит решить, связан с содействием трудоустройству граждан. В том числе инвалидов, матерей с детьми, пенсионеров, лиц, освободившихся из мест лишения свободы и выпускников», – сообщила она.

3.jpg

В планах ОЭС на следующие два года также мониторинг реализации Указа Президента РФ по повышению зарплат работникам социальной сферы, работа в Приморье подпрограмма «доступная среда» и защита прав инвалидов. Общественники примут участие в обсуждении изменений в краевой закон о потребительской корзине и займутся патриотическим воспитанием молодежи.

Павел Серебряков отметил, что озвученные председателем Совета вопросы – далеко не все, чем будут заниматься эксперты в ближайшие два года.

«Ограничить деятельность экспертного совета очень сложно, его работа касается абсолютно всех сфер жизни», – подчеркнул вице-губернатор.

По окончании заседания заместитель главы региона вручил одному из общественников – директору автономной некоммерческой организации «Благое дело» Геннадию Антропову Благодарность Губернатора Приморского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Отметим, всего в Приморье действует 17 Общественных экспертных советов: по вопросам здоровья, по культурной среде, по качеству услуг ЖКХ, по развитию информационного общества, по региональной образовательной политике, по транспортной политике, по социальной поддержке, по промышленной политике, по развитию малого и среднего предпринимательства, по развитию туризма, по экономической политике, по повышению уровня безопасности жизни, по обеспечению качественным жильем, по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов, по развитию физической культуры и массового спорта, по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре, по развитию сельского хозяйства, а также Координационный экспертный совет. 

Напомним, усиление взаимодействия с институтами гражданского общества – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина во время Послания Федеральному Собранию 2016 года. Руководитель страны призвал чиновников не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни.

 По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, власть и общество должны слышать друг друга. Именно поэтому в Приморье функционирует так много площадок для высказывания общественного мнения.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды