Болельщики «Приморочки» выберут имя леопарду
7 февраля 2017 13:30

Болельщики «Приморочки» выберут имя леопарду

Леопард Leo 73F стала талисманом волейбольного клуба «Приморочка». Принять участие в выборе имени редчайшей крупной кошки планеты может каждый.   

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, голосование по выбору имени для пятнистого талисмана команды стартовало 6 февраля и продлится четыре дня.

«Предложить свой вариант можно в Вконтакте, Twitter и Instagram либо на официальном сайте волейбольного клуба. Уже 10 февраля игроки “Приморочки” выберут имя для леопарда из предложенных болельщиками вариантов», – отметили специалисты.

Талисман.jpg

Уникальность нового талисмана приморской команды в том, что в дикой природе у него есть живое олицетворение – леопардесса, у которой пока нет имени. При этом и у Leo 73F, и у талисмана «Приморочки» будет одно имя. Отметим, что болельщики, предложившие имя талисману, которое выберут игроки, получат подарки от волейбольного клуба.

Напомним, дальневосточный леопард Leo 73F – молодая самка в возрасте около 3 лет. Она живет в самом сердце «Земли леопарда», в государственном природном биосферном заповеднике «Кедровая падь» (входит в состав нацпарка «Земля леопарда»). Хищник довольно часто попадает в объективы фотоловушек.

Справочно: Дальневосточный леопард имеет много общего со спортсменками «Приморочки». Леопард легко сможет допрыгнуть до волейбольной сетки. Эти кошки – рекордсмены по прыжкам в высоту, с места леопард может прыгнуть вверх до пяти метров. Кроме того, у этих хищников молниеносная реакция, а еще они способны разгоняться до 60 километров в час и обладают острым зрением.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

по материалам ФГБУ «Земля леопарда»





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды