Методики лечения онкологических заболеваний у детей в Приморье соответствуют общемировым
7 февраля 2017 17:00

Методики лечения онкологических заболеваний у детей в Приморье соответствуют общемировым

В Приморье созданы все условия для лечения детей, больных раком. Об этом заявила главный внештатный детский онколог-гематолог Приморского края Людмила Минкина в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам ранней диагностики и снижения риска онкологической заболеваемости.

По словам Людмилы Минкиной, возглавляющей детский онко-гематологический центр при краевой детской клинической больнице №1, сейчас на учете стоит 322 юных приморца. Все они получают максимально возможную медицинскую помощь в государственных учреждениях.

«В крае сегодня есть подготовленные специалисты, обеспечен достаточный уровень обследования. Если чего-то не хватает на местах, детей направляют в краевой онко-гематологический центр. Здесь дети проходят полное гистологическое обследование, а после постановки диагноза и полный блок терапии. Если нужна высокотехнологичная помощь, которую мы не можем оказать сами, мы отправляем детей за счет квот Приморского края в ведущие институты центральной России», – отметила онколог.

big1561888_3.jpg

При этом врач подчеркнула, что в Приморье методики лечения онкологических заболеваний у детей соответствуют общемировым. 

«Мы работаем по общим законам лечения детской онкологии, принятым на международном уровне. Во всем мире используются одни и те же подходы к терапии, одни и те же препараты. И у нас в крае все это есть», – заявила Людмила Минкина.

Методики лечения онкологических заболеваний у детей в Приморье соответствуют общемировым. 7 февраля 2017 года

Она обратила внимание на то, что главным фактором риска возникновения онкозаболеваний у детей является образ жизни родителей, а основной причиной развития болезни – поздняя диагностика. Опыт показывает, что на ранней стадии детская онкология, как и взрослая, лечится практически в 100% случаев.

«По статистическим данным, среди причин детской онкологии приобретенные факторы встречаются гораздо реже, чем генетические. Поэтому родителям очень важно вести здоровый образ жизни. Но если болезнь у ребенка уже начала развиваться, в наших общих интересах заметить ее и начать лечение как можно раньше. Мы готовы оказать этим семьям медицинскую помощь в полном объеме и сделать всё возможное, чтобы ребенок был здоров», – подчеркнула Людмила Минкина.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото предоставлены Vl.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды