Почти 600 миллионов рублей направили на погашение долгов по зарплате в Приморье
8 февраля 2017 11:30

Почти 600 миллионов рублей направили на погашение долгов по зарплате в Приморье

Долги по зарплате в 2016 году были полностью погашены перед рабочими более 20 предприятий Приморья. Об этом сообщили сегодня, 8 февраля, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края, в котором принял участие Губернатор Владимир Миклушевский.

В своем докладе прокурор Приморского края Сергей Бессчасный особое внимание уделил вопросу защиты трудовых прав. 

«В целом принятые меры прокурорского реагирования позволили погасить задолженность по заработной плате в Приморском крае на общую сумму около 600 миллионов рублей. В полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками более 20 предприятий, в том числе, находящихся в различных стадиях банкротства», – сообщил Сергей Бессчасный.

1.jpg

По его словам, в 2016 году в разы сократились многомиллионные долги перед работниками ООО «Строительный альянс управление механизации № 1» и ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». В то же время ситуация на ОАО «Радиоприбор» до сих пор остается напряженной.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что органам правоохранительной системы нужно брать на особый контроль сложные предприятия, особенно оборонного комплекса.

«В 2016 году мною было принято беспрецедентное решение – 178 миллионов рублей из резервного фонда было направлено на выплату украденных у людей зарплатСчитаю, что нужно обеспечить эффективный надзор за расследованием уголовного дела о злоупотреблениях, ставших причиной банкротства завода», – заявил Губернатор.

AR0Z7588.jpg

Глава региона также отметил работу приморской прокуратуры в сфере снижения административного давления на бизнес.

«Количество незаконных и избыточных проверок в Приморье сократилось вдвое – с 59 до 28. Здесь важно не останавливаться на достигнутом. Добросовестный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен», – добавил Владимир Миклушевский.

Губернатор считает, что в этой связи необходимо и дальше продолжать непримиримую борьбу с коррупцией.

Почти 600 миллионов рублей направили на погашение долгов по зарплате в Приморье. 8 февраля 2017 года

«Недопустимо, когда, преследуя корыстные цели, чиновники продолжают создавать препоны бизнесу. На такие факты реакция прокуратуры должна быть незамедлительной», – заявил глава региона.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды