Почти 90 многодетных семей Приморья, пострадавших от наводнения, получили выплаты
9 февраля 2017 10:30

Почти 90 многодетных семей Приморья, пострадавших от наводнения, получили выплаты

87 приморских семей, пострадавших от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок», получили дополнительную материальную поддержку из средств, поступивших на благотворительный счет. Это многодетные семьи из районов с ЧС, полностью или частично утратившие имущество во время стихийного бедствия.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, 54 семьи уже полностью получили и израсходовали по назначению всю выплату – 30 тысяч рублей. Остальные пока использовали финансовую поддержку частично.

Выплата компенсирует расходы семьи на приобретение товаров первой необходимости. К таким относятся шкафы для одежды или посуды, мебель для спален и кухонь, холодильник, газовая или электрическая плита, стиральная машина, микроволновая печь, электрический чайник, радиатор отопления, электроводонагреватель, пылесос, телевизор, насос для подачи воды в случае отсутствия централизованного водоснабжения

«Размер выплаты единый для всех. Те, кто уже предоставил документы, подтверждающие оплату товаров на 30 тысяч рублей, получили компенсацию полностью. 18 семей пока приобрели товаров на меньшую сумму, но по мере покупки необходимого им вернут оставшиеся деньги», – поясняют специалисты.

Напомним, что средства в размере 10,9 миллиона рублей поступили на благотворительный счет, который был открыт в первые дни стихийного бедствия в Приморье. По решению Губернатора Владимира Миклушевского деньги, присланные от жителей разных регионов России, направили на дополнительную поддержку многодетных семей, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

Напомним, в результате стихии, обрушившейся на Приморье в конце августа за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Оказались подтопленными 170 населенных пунктов в 27 из 34 муниципальных образований края.

                         Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди