Новая техника Примавтодора выйдет на дороги Приморья весной
9 февраля 2017 13:30

Новая техника Примавтодора выйдет на дороги Приморья весной

Примавтодор закупил 85 единиц новой техники. На это из краевого бюджета направили более 270 миллионов рублей.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, новая техника будет работать прежде всего на очистке и ремонте дорог края.

«Так, 16 комбинированных дорожных машин на базе самосвала Камаз зимой будут чистить дороги от снега и подсыпать песко-солевую смесь, а летом перевозить инертные материалы и асфальт для строительства и ремонта дорог. Еще 26 тяжелых и средних грейдеров будут использоваться зимой для очистки дорог от снега, летом – для строительства автодорог» – рассказал Дмитрий Горлов.

Также в списке – восемь колесных экскаваторов, которые используются для ямочного ремонта летом и погрузки песко-солевой смеси и других работах зимой, восемь фронтальных погрузчиков, которые будут работать на дробильно-сортировочном комплексе, для подачи инертных материалов и погрузки их в самосвалы, а также восемь тракторов для уборки автодорог.

«Для качественной очистки от снега дороги Раздольное-Хасан закуплен снегоочиститель. Плюс появится передвижной дробильно-сортировочный комплекс, который будет использоваться для подготовки инертных материалов на карьерах во всех филиалах», – рассказал генеральный директор Примавтодора, добавив, что новая техника приобретена также для оперативной доставки сотрудников к месту проведения работ.

Отметим, техника будет равномерно распределена среди всех восьми филиалов предприятия.

Напомним, в Примавтодоре разработан и утвержден план обновления дорожной техники. Всего за пять лет из средств краевого бюджета на эти цели будет направлено 1,5 миллиарда рублей.


Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды