Лесозаводск готовится к весенним паводкам
13 февраля 2017 10:30

Лесозаводск готовится к весенним паводкам

В Лесозаводском городском округе восстанавливают гидротехнические и защитные сооружения. Подготовку к весенним паводкам проинспектировал вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков.

По словам заместителя главы администрации Лесозаводска Юрия Федосенко в результате тайфуна «Лайонрок» в 2016 году в округе было подтоплено три населенных пункта и микрорайон индивидуальной жилой застройки Лесозаводска. 

«Пострадало 16,5 километров автомобильных дорог и одно мостовое сооружение. На сегодняшний день восстановлен участок дороги протяжённостью почти 700 метров по улице Сахалинской, здесь осталось установить отбойники, закончены работы по ремонту улицы Амурская. Стоимость работ составила более 11 миллионов рублей», – доложил он. 

Заместитель главы администрации добавил, что также сооружены две защитные водопропускные дамбы протяжённость 1,5 километра на улицах Сахалинская, Камчатская, Пархоменко в Лесозаводске. На эти цели затрачено более 13 миллионов рублей. 

По словам главы Лесозаводского городского округа Олега Павкина, всего в округе отремонтировано около 60% от необходимого количества дорог. 

«Сейчас ведутся работы по восстановлению дорог в селе Тихменево, отсыпается водопропускная дамба по улице Пархоменко в Лесозаводске. Ряд объектов уже завершён, таких как улица Сахалинская, раннее подвергавшаяся подтоплениям, на которую ушло почти 20 тысяч кубометров грунта, благодаря чему она стала шире на 1,5 метра, в ближайшие две недели завершатся работы на улице Пархоменко и здесь тоже угроза затопления будет снята», – сообщил он. 

Евгений Вишняков поручил особое внимание обратить на расчистку берегов рек.

5.jpg

«Ещё раз нужно обратить внимание на расчистку берегов рек, водоёмов, убрать где ещё остались какие-то ветки, коряги, чтобы к началу паводков русла были максимально чистыми и свободными. Также с потеплением необходимо подсыпать, подровнять дороги, потому что за зиму где-то произошла усадка грунта, проседание каких-то участков», – подчеркнул вице-губернатор. 

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Евгений Вишняков уже посетил Кавалеровский, Чугуевский районы, а также Дальнегорский городской округ, где проинспектировал как идут восстановительные работы после тайфуна «Лайонрок» и подготовка к паводкоопасному периоду в муниципалитетах. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды