Дальневосточного леопарда назвали именем принцессы «Звездных войн»
13 февраля 2017 12:00

Дальневосточного леопарда назвали именем принцессы «Звездных войн»

Имя Лея получили пятнистая хищница под номером Leo 73F, обитающая в дикой природе на «Земле леопарда», а также талисман женской волейбольной команды «Приморочка». На майке маскота выбранное имя будет соседствовать с игровым номером 73.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, выбор имени для талисмана и леопарда проходил в два этапа с 6 по 10 февраля. На первом этапе имена могли предложить все желающие в социальных сетях и на сайте волейбольного клуба. Позже из предложенных вариантов лучший выбрали игроки «Приморочки».

IC2A9581.jpg

«Всего для леопардессы придумали более 120 потенциальных имен. Назвать редкую кошку Леей предложила болельщица клуба Евгения Лозицкая из Владивостока, отметив, что это имя ассоциируется с храброй и умной принцессой Леей из “Звездных войн”, а также является сокращением от слова «леопард», – рассказали специалисты.

Лея нанесение.jpg

Напомним, дальневосточный леопард Leo 73F – молодая самка в возрасте около 3 лет. Она живет в самом сердце «Земли леопарда», в государственном природном биосферном заповеднике «Кедровая падь» (входит в состав нацпарка «Земля леопарда»). Хищник довольно часто попадает в объективы фотоловушек.

Отметим, что дальневосточные леопарды продолжают покорять спортивные горизонты. Ранее имена получили Leo 29M (Буба – баскетбольный талисман Единой лиги ВТБ) и Leo 15M (Валера, подопечный хоккейного клуба «Адмирал»).

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

по материалам ФГБУ «Земля леопарда»




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди