Аварий со смертельным исходом в Приморье стало меньше почти в два раза
14 февраля 2017 12:00

Аварий со смертельным исходом в Приморье стало меньше почти в два раза

За последние три года количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Приморье сократилось почти в два раза. Об этом сообщил начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев на комитете по региональной политике краевого парламента сегодня, 14 февраля.

Руководитель ведомства представил депутатам отчет о деятельности полиции за 2016 год.

«В 2016 году в Приморье отмечено снижение общего количества преступлений на 17,4%, при этом снижение по Дальнему Востоку составляет лишь 8,8 %, а в целом по России 9,6%», – отметил он.

По словам Николая Афанасьева, в регионе за прошедший год на 16,1% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и убийств – на 15%.

«Почти на 22% сократилось число краж, в том числе квартирных – на 7,2%, карманных – 36,3%, краж транспортных средств – 30,9%. Почти на 30% сократилось число разбойных нападений», – пояснил начальник управления.

Снизилось по итогам прошлого года и количество преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, на бытовой почве, увеличилась раскрываемость преступлений.

«Помимо этого, в 2016 году отмечено снижение всех основных показателей аварийности на дорогах. Общее число ДТП снижено на 9,4%, число погибших – на 19,5% и составило 243 человека. Стоит отметить, что в 2015 году этот показатель составлял 301 человек, в 2014 – 371, в 2013 – 428. То есть за три года число аварий со смертельным исходом сократилось почти в два раза», – отметил Николай Афанасьев.

Напомним, мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2017 годы, разработанную по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. Основными задачами подпрограммы является сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди