Развивать предпринимательство в Приморье будет новый состав экспертов
14 февраля 2017 15:00

Развивать предпринимательство в Приморье будет новый состав экспертов

В Приморском крае начал свою работу новый, четвертый, состав Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

В состав ОЭС вошли 12 экспертов – предпринимателей и представителей общественных организаций, заинтересованных в поддержке и развитии бизнеса в Приморье. Специалистам предстоит тесное взаимодействие с представителями власти, с одной стороны, и бизнес-сообществом – с другой.

«Главная задача Совета – участвовать в реализации региональной политики в сфере ведения бизнеса и помогать власти формировать решения с учетом мнения общества», – отметил директор краевого департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Павленко.

В ходе встречи определен руководящий состав ОЭС. Главой Совета единогласно избран председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Тимченко, его заместителем – председатель общественной организации «Общественный Совет предпринимателей Приморья» Юлия Пак, секретарем – председатель общественной организации «Ассоциация юристов Приморья» Евгений Рябов.

В планах Совета на ближайшие два года: оказание помощи малому и среднему предпринимательству в развитии собственного производства, решение вопросов по кредитованию бизнеса, участие в реализации законов о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток и решение проблем, связанных с их практическим исполнением.

«Для того, чтобы наша деятельность была как можно более эффективной и разносторонней, мы будем взаимодействовать с Уполномоченным по правам предпринимателей в Приморье Мариной Шемилиной и Общественной палатой», – подчеркнул Алексей Тимченко.

Отметим, всего в Приморье действует 17 Общественных экспертных советов: по вопросам здоровья, по культурной среде, по качеству услуг ЖКХ, по развитию информационного общества, по региональной образовательной политике, по транспортной политике, по социальной поддержке, по промышленной политике, по развитию малого и среднего предпринимательства, по развитию туризма, по экономической политике, по повышению уровня безопасности жизни, по обеспечению качественным жильем, по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов, по развитию физической культуры и массового спорта, по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре, по развитию сельского хозяйства, а также Координационный экспертный совет.

Напомним, усиление взаимодействия с институтами гражданского общества – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина во время Послания Федеральному Собранию 2016 года.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, власть и общество должны слышать друг друга. Именно поэтому в Приморье функционирует так много площадок для высказывания общественного мнения.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди