Менеджер по развитию моногородов прибыл в Приморье
15 февраля 2017 12:00

Менеджер по развитию моногородов прибыл в Приморье

За Приморьем закрепили линейного менеджера Фонда развития моногородов. Накануне куратор отправился в поездку по территории края, чтобы осмотреть ряд монопрофильных муниципальных образований и встретиться с инициаторами инвестиционных проектов. Это первый визит представителей Фонда в Приморье.

В сопровождении представителя департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края линейный менеджер сначала направился в Лучегорск Пожарского района. 

«Там он встретится с представителями муниципальной администрации и инициаторами инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Лучегорска и поселка Светлогорье и претендующих на поддержку Фонда развития моногородов», – отметила заместитель директора краевого департамента Елена Кузнецова. 

Она напомнила, что в прошлом году было подписано генеральное соглашение с Фондом, создана рабочая группа по направлению средств Фонда на создание индустриального парка в Светлогорье. 

Василий Усольцев: Работе с линейным менеджером будет уделено особое внимание

Затем куратор посетит Спасск-Дальний, где проведет рабочие встречи с представителями местной администрации, инициаторами инвестпроектов. По итогам поездок примет участие в совещании в Администрации Приморского края по мерам государственной поддержки, оказываемой Фондом развития моногородов. 

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, работе с линейным менеджером будет уделено особое внимание. 

«Это первый визит в Приморье представителей Фонда развития моногородов с момента его создания, для нас это крайне важно. В крае девять находящихся на значительном расстоянии друг от друга монопрофильных населенных пунктов. Рассчитываем, что совместная работа в направлении развития инфраструктуры и диверсификации экономики этих территорий будет продуктивной», – подчеркнул заместитель главы региона. 

Справочно: в течение апреля-июня 2016 года НО «Фонд развития моногородов» реализовал пилотный проект по закреплению линейных менеджеров (кураторов) за моногородами. Апробация осуществлялась в 11 моногородах России, в ходе которой выработана модель деятельности проектного офиса. Затем деятельность проектного офиса была распространена на все моногорода. 

Для рассмотрения и принятия решений по ключевым вопросам реализации проекта, в том числе его проблемам и рискам, сформирован проектный комитет. Его возглавляет член наблюдательного совета Фонда, заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель Рабочей группы при Правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и интеграции Ирина Макиева.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter