Расходы на компенсации за жилье сельским педагогам увеличены в Приморье
15 февраля 2017 15:30

Расходы на компенсации за жилье сельским педагогам увеличены в Приморье

Почти 14,6 тысяч педагогических работников, проживающих в селах и поселках Приморья, ежемесячно компенсируют расходы на оплату жилых помещений, отопления и освещения. На эту меру социальной поддержки в краевом бюджете предусмотрели 451,4 миллионов рублей.

Как отметили в департаменте труда и социального развития расходы на жилищные услуги педагогическим работникам компенсируют полностью, а при оплате электроэнергии – часть расходов на освещение. В списке получателей – специалисты образовательных организаций и учреждений социальной поддержки и социального обслуживания детей-сирот.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, компенсационные выплаты предоставляются независимо от формы собственности жилого фонда.

«На 2017 год бюджет края увеличил расходы на поддержку этой категории льготников. В прошлом году на компенсации сельским педагогам мы израсходовали почти 370 миллионов рублей», – уточняет глава ведомства.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

                                                                                     Елена Сумина, e_sumina@list.ru  

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди