Ремонтные программы для подготовки к следующему отопительному сезону сформированы в 10 муниципалитетах Приморья
16 февраля 2017 13:30

Ремонтные программы для подготовки к следующему отопительному сезону сформированы в 10 муниципалитетах Приморья

Представить перечень необходимых ремонтных работ при подготовке к следующему отопительному сезону муниципалитеты Приморья должны до марта. Сегодня уже 10 городов и районов края уже выполнили эту работу.

По словам и.о. директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, в первую очередь в список вносятся те объекты, где этой зимой произошло наибольшее количество аварий. 

«Здесь будут заменены участки теплотрасс и водопроводов, восстановлена их изоляция, отремонтировано оборудование на котельных и насосных станциях», – пояснила она.

Директор ведомства добавила, что особое внимание будет уделено тем территориям, где в этот отопительный сезон произошли серьезные сбои в работе жилищно-коммунального комплекса.

«В эти районы мы будем выезжать, совместно с главами посещать объекты ЖКХ, контролировать выполнение ремонтных программ лично», – подчеркнула она.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение о подготовке к новому отопительному сезону 10 января 2017 года. Ответственный за его исполнение – вице-губернатор Евгений Вишняков.

Отметим, сейчас в регионе работают 876 котельных, обеспечивающих теплом 1 709 социально значимых объектов и 14 565 жилых домов. Во всех муниципалитетах созданы ремонтные бригады для оперативного устранения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Запасов топлива достаточно и хватит более чем на месяц бесперебойной работы. Кроме того, они постоянно пополняются. Для работы котельных используется приморский уголь, а также завозится уголь из Красноярска, Хакасии. Жидкое топливо поставляется с заводов Ангарска, Комсомольска, Омска.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды