Приморские рыбаки внесли более 3 миллиардов рублей в краевой бюджет
21 февраля 2017 09:00

Приморские рыбаки внесли более 3 миллиардов рублей в краевой бюджет

Более трех миллиардов рублей внесли в консолидированный бюджет Приморья рыбодобывающие предприятия края в 2016 году. Рост составил более 40%.

Как отметил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей Наставшев, вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет. Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику.

«Предприятия Приморья в 2016 году выловили более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Вклад в консолидированный бюджет края составил 3,2 миллиарда рублей, что на 41% выше уровня 2015 года», – подчеркнул руководитель ведомства.

Сергей Наставшев пояснил, что увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организации промысла.

«В прошлом году была благоприятная промысловая и погодная обстановка на промысле минтая, сельди и кальмара в Охотском море, горбуши на севере Приморья. Возобновлен промысел сардины-иваси и скумбрии», – добавил Сергей Наставшев.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – констатировал глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, неизменно высокое качество нашей рыбной продукции знают далеко за пределами России.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди