Игра «Зарница» разделила школьников Приморья на две «армии»
21 февраля 2017 13:00

Игра «Зарница» разделила школьников Приморья на две «армии»

Военно-патриотическая игра «Зарница» в рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию прошла в Артеме.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморья, участие в игре приняли учащиеся шестых и седьмых классов.

«Участников поделили на две “армии” – с условными названиями “зеленые” и “оранжевые”. Школьникам предстояло пройти 12 этапов и решить несколько сложных стратегических задач. Например, расшифровать послание, расположить на стенде в правильном порядке воинские знаки отличия, оказать первую помощь пострадавшему или вслепую перейти импровизированное минное поле», – отметили в ведомстве.

зарница2.jpg

По словам специалистов, такие мероприятия в регионе проводятся ежегодно.

«К организации привлекаются военнослужащие и общественные организации, поэтому игра получается максимально реалистичной и интересной», – добавили в департаменте.

Отметим, в Приморье в эти дни проходит более 100 мероприятий во всех муниципальных школа края в рамках месячника военно-патриотического воспитания. Приморцы могут поучаствовать в фестивалях военно-патриотических песен, в спортивных играх, встретиться с военными и ветеранами.

Напомним, в Приморском крае ведется разработка государственной краевой программы по патриотическому воспитанию граждан на 2016-2020 годы.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, главная цель программы – сплотить всех жителей края, независимо от их социального положения и возраста.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

По информации Артемовского ГО




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди