Приморский самолет DHC-6 в сотый раз слетал из Владивостока в Преображение
21 февраля 2017 14:00

Приморский самолет DHC-6 в сотый раз слетал из Владивостока в Преображение

100-й рейс по маршруту Владивосток–Преображение–Владивосток выполнила сегодня, 21 февраля, авиакомпания «Аврора». Регулярные рейсы в данном направлении возобновили в 2016 году после перерыва в 25 лет.

Как отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, с момента открытия маршрута им воспользовались уже около двух тысяч человек.

IMG_2411.jpg

Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что гражданская авиация в Приморье уверенно набирает высоту.

IMG_2466.jpg

«Мы должны сделать так, чтобы все социальные объекты и достопримечательности края стали доступными для приморцев и туристов. Именно для этого мы приобрели третий самолет, модернизируем аэродромную сеть по всему краю. Только за последние три года пассажиропоток на внутренних рейсах вырос в 10 раз», – заявил глава региона.

Напомним, в прошлом году усилиями градообразующего предприятия «Преображенская база тралового флота» при поддержке краевой Администрации в поселке было построен новый аэровокзал, восстановлены взлетно-посадочная полоса, перрон.

В настоящее время перевозки по направлению из Владивостока в Преображение и обратно осуществляются пять раз в неделю – во вторник, четверг, пятницу субботу и воскресенье – на канадских самолетах DHC-6 TwinOtter 400, приобретенных за счет средств из регионального бюджета.

Стоимость авиабилета Владивосток–Преображение составляет 1479 рублей.

Отметим, к настоящему времени в Приморье уже практически восстановлена советская сеть внутрикраевых авиамаршрутов, продолжается ее расширение.

IMG_2704.jpg

 Сейчас авиакомпания «Аврора» на самолете DHC-6 выполняет регулярные рейсы по девяти направлениям – из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку.

IMG_2637.jpg

С приобретением в прошлом году по поручению Губернатора третьего самолета еще 13 рейсов добавлено на пять населенных пунктов – Дальнереченск и поселок Светлая Тернейского района, Терней, Кавалерово и Дальнегорск.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди