Точечную застройку запретят во всех скверах и парках Владивостока
21 февраля 2017 15:00

Точечную застройку запретят во всех скверах и парках Владивостока

По поручению Губернатора Приморья власти Владивостока проводят мониторинг всех городских парков и скверов для того, чтобы в дальнейшем не допустить использование этих земель под точечную застройку. Промежуточные итоги работы озвучили на совещании под руководством куратора муниципалитета, вице-губернатора Алексея Сухова сегодня, 21 февраля.

По словам начальника управления градостроительства Владивостока Аллы Шестериковой, на сегодняшний день проведен мониторинг всех 76 скверов города.

«Земельные участки оформлены в 61-м случае. По 15-ти объектам еще ведется работа», – отметила она.

Кроме того, муниципальная администрация провела мониторинг всех парков и лесных зон.

«Таких объектов в городе 359. 118 из них находятся в собственности третьих лиц, в 122 случаях – собственность не разграничена», – пояснила она.

Как отметил заместитель главы региона, необходимо провести проверку всех участков, находящихся в собственности на предмет целевого использования земли.

«Далеко не все владельцы и арендаторы добросовестно относятся к этим участкам. Нужно проверить, все ли территории используются по назначению. Если нарушения будут обнаружены, то проведите разъяснительную работу с владельцами, а при необходимости принимайте меры», – отметил он.

Алексей Сухов также поручил управлению градостроительства Владивостока подготовить план по оформлению в муниципальную собственность оставшихся земельных участков под скверами.

«Мы должны точно понимать, когда это будет выполнено. Работа серьезная, сделать ее нужно было давно. Наглядный пример последствий – ситуация со сквером на Бестужева. Сейчас наша задача не допустить ее повторения», – подчеркнул он.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский взял под личный контроль ситуацию с вырубкой сквера под строительство супермаркета на улице Бестужева во Владивостоке.

В Администрации Приморья прошло совещание с депутатом Сулеевым и жителями улицы Бестужева.

«Как мы и договаривались, застройщик прекратил работы на месте сквера. В ближайшее время на этом месте депутат за свои средства установит современную детскую площадку. Кстати, ее комплектацию жильцы выбрали самостоятельно», – заявил Владимир Миклушевский.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что весной начнутся работы по благоустройству самого сквера.

«Новые деревья на месте вырубленных начнут высаживать после потепления. Приобретение саженцев также оплатит Дмитрий Сулеев. Я обязательно проконтролирую этот процесс, побываю на месте и пообщаюсь с жителями», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский также напомнил о поручении владивостокским властям.

«Сквер на Бестужева – не единичный случай. Для того, чтобы подобная ситуация больше не повторилась я поручил Думе и Администрации Владивостока сделать мониторинг и включить все парки и скверы в зоны, не предназначенные для застройки. Я это тоже проконтролирую», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди