Расчистка русел рек ведётся в Тернейском районе Приморья
22 февраля 2017 09:30

Расчистка русел рек ведётся в Тернейском районе Приморья

На проведение противопаводковых мероприятий в Тернейском районе Приморья из краевого бюджета направлено более 10 миллионов рублей.

Сейчас работы по расчистке русел рек активно идут в посёлке Светлая.

«Здесь проводятся работы по дноуглублению и спрямлению русла реки. Сейчас самое удобное время для ведения таких работ, так как грунт устойчивый, уровень воды в реке невысокий», – отметили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Работы ведутся на двух участках общей протяжённостью почти один километр, завершить их планируется до конца марта.

По информации ведомства всего в Приморье при проведении противопаводковых мероприятий планируют расчистить 39 русел рек, а также отремонтировать и построить дамбы и другие гидротехнические сооружения на 34 объектах края.

«Предварительно общая стоимость необходимых работ в этом году составит 215,4 миллиона рублей», – рассказали в департаменте.

Отметим, в этом году уже расчищено и укреплено более 63 километров береговой линии и русел рек.

По поручению Губернатора Приморья его заместитель Евгений Вишняков лично контролирует подготовку муниципалитетов к началу паводков. Особое внимание уделяется территориям, которые наиболее пострадали от тайфуна «Лайонрок» летом прошлого года.

Заместитель главы региона уже посетил Чугуевский, Кавалеровский, Тернейский районы, Дальнегорский и Лесозаводский городские округа, где проинспектировал как ведутся работы на гидротехнических сооружениях.

                                                      

    Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

     

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды